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「赤玉ねぎ」 のテレビ露出情報

銀座線上野広小路駅から徒歩7分のところにある「ヴェジハーブサーガ」。宝石商のラジェンドラさんが自分のために作ったお店で、野菜だけを使ったカレーは女性にも人気だ。西インドは、宗教遺跡が有名な地域で、宗教上の理由でベジタリアンが多いため、野菜などを使ったカレーが主流だ。ガッタは、約10種類のスパイスと豆粉を練り合わせ、油で揚げたスパイシーな揚げ物。これをカレーに混ぜ合わせている。チャパティは、全粒粉を使用したもので、ほんのりとした甘みが特徴だ。精製バターのギーも使用している。稲荷町にある「ROUTE BOOKS」は、1階が本屋、2階がカレー屋になっている。シェフのサランさんは、平日、スパイスの輸入業をしていて、金曜日から日曜日までの週末だけ営業している。自ら輸入した18種類のオリジナルスパイスや国産にこだわった材料を使用している。南インドカレーで、お米を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
海外ウケするワンハンドグルメを調理。アユに塩をかけて油であげる。トマトなどを刻み、まぜてサルサをつくる。マボカドのサワークリームをつくりトルティーヤにアユをのせサルサソースをのせて「30秒の鮎の丸ごとタコス」の完成。試食をし、「すごくおいしい」と鮎の味を楽しんだ。

2024年8月13日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
でか美ちゃんが神奈川県大磯町の大磯迎賓舘のまかないを調査中。ナスを使った「ナスのトマトソースのパスタ」、押し麦、キュウリなどを使った「大磯野菜のおし麦サラダ」などが食卓に並んだ。

2024年8月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ゆで豚の四川風」の作り方を紹介。赤玉ねぎ、セロリを薄切りする。水菜は5cmに切る。切った野菜は水にさらしておく。砂糖、酢、しょうゆ、五香粉、いりごま、にんにく(みじん切り)を混ぜてソースを作る。水にさらしておくいた野菜の水気を切る。

2024年8月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
ゆめが丘ソラトス「YYYard ゆめが丘ソラトス店」へ。神奈川県に関連したものだけを集めた店。鎌倉の農家が作ったドレッシングを紹介(ビーツドレッシング、味噌ジェノベーゼなど)。

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

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