TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤玉ねぎ」 のテレビ露出情報

竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを加える。皿に盛り付けてパクチー・赤玉ねぎを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
東久留米駅前に本屋がある。野崎書林は約35年前から地元民に親しまれている本屋。店内の一角には野菜売り場があり、ブルーベリーなどを販売。地域の特産品を売る直売所を併設しているため書店で食品を販売しているという。書店経営者の野崎さんの家は江戸時代から続く農家。また、販売開始同時に行列ができるほど人気なのが焼きたてパン。本屋ならではのこだわりとして米の隣に米に関す[…続きを読む]

2025年9月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays山梨の絶品食材を探し夏の甲子園の吹き飛ばす一品
レアサーモンのマリネ 葡萄と「和」さび仕立てを紹介。富士の介の両面に塩こしょうをふり保存袋に入れ密封する。約60℃になるようお湯と水を同量合わせて富士の介を約15分湯煎する。オリーブオイル・レモン汁・はちみつ・おろしにんにく・しょうゆ・わさびを混ぜる。ミニトマト・シャインマスカットを加えて和える。富士の介を厚めにカットしお皿に盛り付ける。わさびマリネ液をかけ[…続きを読む]

2025年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 稲敷市
茨城県稲敷市で下村さんと小林さんの手作り弁当を見せていただく。小林さんのお昼ご飯は、豚肉巻き、キュウリや赤玉ねぎの酢の物、キュウリの塩昆布漬けなど。下村さんのお昼ごはんは、厚焼き玉子、鶏ささみの磯辺揚げ、ポテトサラダなど。下村さんと小林さんにお礼の品として満堂さんが「いーなー色紙」をプレゼントした。

2025年6月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(原晋、タイの激辛屋台でララLIFE)
原監督の激辛駅伝第2区は「激辛ヤムブーマー」。生の渡り蟹を野菜と混ぜたカニサラダ。ナンプラー、ライム、シロップ、唐辛子で甘辛い味付け。使う野菜はグリーンマンゴー、人参、パクチー、赤玉ねぎなど。価格は150バーツ(約600円)。原は4辛で挑戦したが、やり過ぎだった。日本人で4杯は危険、1杯で十分辛いという。通りすがりの女性プーペーさんに声をかけて、食べてみても[…続きを読む]

2025年6月15日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家長崎県のポツンと一軒家
政好さんは畑で自家用野菜を栽培している。畑の柵は手作り。大根の花はミツバチの蜜取り用で果樹も多数。甘夏は酸っぱいという。
春から夏に新女王バチが誕生し旧女王蜂が働き蜂を連れて巣を離れる。巣を離れた蜜蜂の群れを捕獲し、新しい巣箱に移して営巣させる。上から下へ営巣し巣箱を下へ継ぎ足す。養蜂家が巣枠式で育てるのが西洋蜜蜂で、花の種類別で販売する。日本蜜蜂は百花蜜[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.