TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤身」 のテレビ露出情報

久本雅美、王林が、はとバスガイド(桐山さん、村吉さん、味元さん)がイチオシする東京の室内絶景スポットを巡る。ゆりかもめ市場前駅から徒歩4分、豊洲市場の隣にある「豊洲 千客万来」を訪れる。国内外から多数の来場者が訪れ、飲食店だけでなく足湯など温浴施設も隣接。イベントも定期的に開催され屋形船遊覧クルーズも楽しめる。豊洲目抜き通りへ。玉子焼専門店「丸武PREMIUM」のうな玉串、「江戸深川屋」の深川コロッケ、たこのうま辛にぎり棒を紹介。千客万来にあるお店の数はおよそ70店舗。二人は「海鮮バイキング いろは」を訪れる。山盛り本ズワイガニ、本マグロの中トロ、ブリの刺身、ホタテの網焼きなどを紹介。マグロの解体ショーは毎日11時ごろから開催されている。二人は約50種類からオリジナルの絶景丼を作る。王林の絶景丼「運命の出会い」はマグロの赤身、中トロ、ネギトロ、本ズワイガニを使用。久本の絶景丼「お姫様御膳」は血合いギシ、しらす、明太子、チラシ寿司、海鮮の網焼きなどを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
松下が焼肉の部位をを増やす戦略を取ったのは、実家が寿司の店だったことがあるという。マグロにはトロなど様々な部位があることから、肉にも様々な部位があるのではないかと考えたことでこの試みを行ったのだという。焼肉にわさびを合わせるの寿司の経験から考えたものだったとされる。1970年には殆どなかった肉の部位の命名は現在はホルモンを含め80種以上になったという。

2024年3月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
麻布台ヒルズに食のマーケットが今日オープンした。総面積約4000平方メートルで高級感漂うなかショッピングが楽しめる。食の専門店34店舗が集結している。ミシュランガイド東京で三つ星を獲得している鮨さいとうでランチを頂いた。パンの国際大会で日本人初の総合優勝を果たしたベーカリーでは月ごとに味が変わるパンを出していて3月と4月はチェリーとホワイトチョコとなっている[…続きを読む]

2024年1月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地ウマすぎ食材クッキング
去年オープンして早くも大人気の茨城県の「道の駅常総」で見つけたつくば鶏でホイル焼きを作るために、一緒に焼く野菜を探していた。地元のお父さんがオススメしたなすとミニトマト、鶏のホイル焼きに使うための「めしどろぼうさん」を購入。「めしどろぼうさん」は茨城の老舗味噌店の「たつご味噌」の商品で、青唐辛子・大葉・砂糖・蜂蜜が入った甘辛いみそだ。ご飯やお肉と合わせると、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.