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「越谷市(埼玉)」 のテレビ露出情報

なぜ今、外国人政策が争点として急浮上しているのか。終盤の情勢分析。予想獲得議席。JX通信社代表取締役・米重克洋のスタジオ解説。外国人政策が争点に急浮上したのはインフレと物価高。世論調査で自民党の支持層を分析すると安倍政権の時よりも50代以下の支持率がすごく下がっている。 外国人の購買力の高さと物価高における生活の苦しさがコントラストになってフラストレーション担っている可能性がある。火曜日には政府が外国人政策の司令塔を発足している。日本はきちんとルールが作られていない。今こそ世界に目を向けるべき。
SNSと選挙をめぐっては誤った情報、誤解に基づいた情報がある可能性がある。フェイク情報を見分けるポイント:比べてみる、発信源を確認、情報の鮮度、一次情報を確かめる。インターネットで見ている情報は偏っているということを自覚すること。
今回の参院選で問うべき争点は何か。世論調査で物価高は全世代の一番の関心事になっている。年代ごとに見ている媒体が違うと支持政党も変わってくる。
17日の選挙戦もきょうが最終日。あす投開票を迎える。各党の党首が今、何を訴えているのか、最新の演説。自由民主党・石破茂総裁「消費税は医療、年金、介護、子育てに使わなければいけない大切な財源」。公明党・斉藤鉄夫代表「最後の大逆転を心からお願いする」。立憲民主党・野田佳彦代表「野党議席の最大化をしていくということは1人区でひとつひとつ自民党の議席を削っていくということ。野党議席の最大化ができた時は自公政権の過半数割れが実現できる」。日本維新の会・吉村洋文代表「社会保険料を下げる改革が絶対に必要」。国民民主党・玉木雄一郎代表「最初から取らないで残す」。日本共産党・田村智子委員長「中小企業への賃上げ支援に回して働く人みんなの賃上げをやっていく」。れいわ新選組・山本太郎代表「30年の不況、物価高、コロナからも立ち直っていないという状況で大胆にやるならば消費税の廃止以外ない」。参政党・神谷宗幣代表「目標議席は20議席」。日本保守党・百田尚樹代表「30年間、全く国民の所得は平均所得が上がらない」。社会民主党・福島瑞穂党首「自民党政治を変えるチャンスがあす。社民党は生き残りをかけた戦いをやっている」。
前回の参院選の投票率は52.05%。期日前投票は前回が過去最多。中間状況では今回、988万5919人と前回を上回っている。政治家の伝統的な3バン:地盤(組織力)、看板(知名度)、カバン(資金力」。新たなバンはネット地盤。候補者や政党がSNSなどで築いた情報発信力、フォロワー群、インフルエンサーとの連携など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 3:15 - 3:45 テレビ東京
超超音波超超音波界隈最前線
KOTORIを特集。2014年に結成された埼玉県越谷市発のロックバンドで、昨今のロックシーンの中で「日常に寄り添うエモさ」で大人気だと紹介された。番組では今回「KOTORI pre.GIVE YOU TSUBASA TOUR」のファイナル公演に密着した。そこでライブ前の様子やライブ本番の様子が伝えられた。

2025年11月3日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
都心では最大瞬間風速が17.7メートルを観測。木枯らし1号がふいたと発表された。秋の味覚フェスが行われた道の駅常総。サツマイモやほしいもが詰め放題となっている。しかし強風により途中屋外販売をやめた。埼玉県越谷市では肉肉パークが行われていた。3連休最終日ということもあり大混雑していた。しけしイベント会場にも突風が発生し、最大瞬間風速が13.7メートルを観測した[…続きを読む]

2025年11月1日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
さんま御殿!国民的声優が夢の共演SP!大人気アニメの裏話が連発
「人に言われてガクッときた事」というテーマの再現VTRが流れた。

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入っている?「節約主婦」「行列店シェフ」「名医」の冷蔵庫
まず張り込んだのが激安スーパー。スーパーマルサン越谷花田店は安すぎて連日大行列。激安スーパーに通う人の冷蔵庫にはどんなご褒美飯が入っているのか。自家製キムチを作っているという夫婦や、2人の娘を連れているお父さんは麻婆豆腐の素を使って冷やし麻婆そうめんを作っていると話した。

2025年10月27日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
ヒーロー〜あなたの仕事が未来を変える〜(ヒーロー〜あなたの仕事が未来を変える〜)
埼玉・越谷市は稲作が盛んで江戸の米蔵と言われていた地域。ここにいるきょうのヒーローは手焼きせんべい職人の松澤英樹さん。江戸時代末期から続く松葉屋の8代目で創業当時からの作り方と味を守り続けている。生地は天日干しと陰干しで乾燥させていく。機械では表現できない昔ながらの味となっており、生醤油のみで味付けしていく。「私が仕事を頑張る理由」については「手間暇をかけた[…続きを読む]

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