TVでた蔵トップ>> キーワード

「足利市(栃木)」 のテレビ露出情報

関東では生産量トップという栃木のアスパラガスが収穫期を迎えている。栃木県足利市にある「アスパラハウス赤坂」から中継。ハウスの数は84棟で、約40トンのアスパラを生産している。ご主人の赤坂安一さんによると、足利市のアスパラガスの特徴は歯ごたえが良く柔らかく甘い。アスパラガスの秘密1つめは「春芽と夏芽で味が違う」。赤坂さんによると、春芽はやわらかく味が濃厚。夏芽は歯ごたえがよくさっぱりしているということ。「アスパラのマヨネーズ焼き」を試食した寺坂頼我は「美味しい。ものすごく甘い。」などとコメント。アスパラガスの秘密2つめは「両端を持って折ると、やわらかい部分とかたい部分に分けられる」。固い部分を漬けた「アスパラガスの漬物」を試食した寺坂は「ご飯ください。美味しい!シャキシャキして歯ごたえが増してますね」などとコメント。足利市のアスパラの収穫は10月いっぱいまで続く。半年間続いた寺坂頼我の中継はきょうで最後を迎えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
各地で藤の花が見頃となっている。栃木・足利市や静岡・藤枝市の満開の藤の花の写真を紹介した。

2025年4月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!やざピン天気
あしかがフラワーパークの大藤を紹介。

2025年4月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
あしかがフラワーパークでは藤が見頃をむかえている。ゴールデンウィークいっぱい見頃が続くとのこと。

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
橋本さんの奥さんが足利市などで栽培されるかき菜、ニンニクを炒めてベトナムの調味料などで味付けして「かき菜の炒め物」を作った。また自家製の餅にチーズをのっけてオーブンで焼いて、パセリ、ミニトマトをのせてめんつゆをかけて「餅チーズ」の完成。

2025年4月24日放送 22:00 - 23:16 テレビ朝日
報道ステーション(エンディング)
栃木県足利市のあしかがフラワーパークからの中継で、日本最大級の藤の花を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.