価高の今、安くて美味しいと再注目されている町の食堂。東京・千代田区にあるさばめしの鯖匠のメニューはさばめしのみだ。さばめしは御飯の上に半身のさばが乗っている。骨抜きされたさばとご飯を混ぜて食べるのがこの店のスタイルだ。薬味を加えれば味変も可能だ。最後にお出汁でお茶漬けを楽しめる。さばめしの値段は980円。
水道橋にあるさばめしの鯖匠のメニュー・さばめしを試食した関根麻里は「香ばしい。ご飯と混ざってるから食べやすくて美味しい。」等とコメントした。また、薬味を加えて試食して「さっぱりしている。」等とコメントした。そして、真鯛のアラ出汁をかけて試食して「優しい。ピリッとくる。流し込みたい。元気になる。」等とコメントした。
水道橋にあるさばめしの鯖匠のメニュー・さばめしを試食した関根麻里は「香ばしい。ご飯と混ざってるから食べやすくて美味しい。」等とコメントした。また、薬味を加えて試食して「さっぱりしている。」等とコメントした。そして、真鯛のアラ出汁をかけて試食して「優しい。ピリッとくる。流し込みたい。元気になる。」等とコメントした。