TVでた蔵トップ>> キーワード

「車えび」 のテレビ露出情報

キャンプ飯ランチ対決。地元の食材を使った料理を作ることになるが、先攻はあばれる君。かずさ和牛のひき肉と車えび・マダコなどを用意。玉ねぎを刻み、車えびのワタを取るなど下処理、タコを刻みニンニクと合わせていく。ここにオリーブオイルを入れスパイスとレモンを加え味を馴染ませる。かずさ和牛はコショウやオールスパイスなどで味付け。ひき肉をこねて成形していき、鉄板で焼く。チーズを削り、バターを鍋で溶かし小麦粉とバター・チェダーチーズを入れる。焼けた肉の油で玉ねぎを炒める。先程オリーブオイルで和えた海老などをバターで炒める。肉をバンズに乗せトマト・玉ねぎ・チーズソースをかけてハンバーガーに。えびなども火が通ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
山口市・秋穂地区の原田丸海産からの中継。秋穂地区は車えび養殖の発祥の地として知られていて、この時期旬を迎えている。

2023年12月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!川島明の冬休み in福岡 後半戦
ミシュラン三つ星店の「鮨 行天」ではこの日のために厳選してもらった特別コースを頂いた。始めは福岡ブランド柿「秋王」を使用したお通しを醤油とわさびで頂いた。酢飯は通常のコシヒカリよりも1.5倍の大きさの龍の瞳を使用していて、料理で使う米は全て炊きたてを使うようにしている。今回田村アナが食べたいと希望したクエは長崎県・対馬産で、昆布と塩でシメた身を握りで頂いた。[…続きを読む]

2023年12月18日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(熊本局 昼のニュース)
上天草市大矢野町にある車えびの養殖場では、今朝も早くから専用の船で車えびを引き揚げる作業が行われた。車えびは体長は18cmほど、重さは30g前後で鮮やかな縞模様をしている。隣の作業場では従業員が車えびを大きさ別に選別した後、おが屑を敷いた出荷用の箱に手際よく並べて箱詰めにしていた。この養殖場では今月だけで年間出荷量の3分の2にあたる約20tの出荷を見込んでい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.