TVでた蔵トップ>> キーワード

「辛味大根」 のテレビ露出情報

挽き立ての入野谷在来そばで手打ちそばを作った。香りを引き立たせるためのコツは、水とそば粉を何層にも重ねて冷蔵庫で一晩寝かせる。この地で古くから愛される食べ方は、すった辛味大根のしぼり汁と信州みそを混ぜたタレに漬ける。
「そばがき」を紹介。挽き立てのそば粉に熱湯を混ぜて完成。
kurabe・渡邊シェフが「洋風そばコロッケ」を紹介。ジャガイモに合い挽き肉を混ぜる。皮を剥いて茹でたそばの実を混ぜる。ニンニク・チーズを加えて成形する。小麦粉・溶き卵・砕いたそばの実を周りにつけてバターで揚げ焼きする。トマトソースを敷いた皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
浅野さんのご飯作りを拝見する。秋田県の郷土料理である焼きたんぽなどを作った。作った料理を試食し「いつ食べても美味しいですね」などと話した。

2024年9月15日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス趣味が高じて転職!早期退職
高遠そばにはネギと辛味大根とそれに加え欠かせないものがあるという。

2023年12月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国クリスマスに行きたい!美味しい墨田区 BEST20
蕎麦のカリスマ「ほそ川」では「穴子の天ぷら」などを味わえる。最高の蕎麦を求め、38年前から自家製粉にこだわる。鷹峯ねぎと辛味大根を使った「青ねぎおろしそば」もオススメ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.