TVでた蔵トップ>> キーワード

「うちの郷土料理」 のテレビ露出情報

本日最初の舞台は茨城県常陸太田市。自然豊かな街だ。街の名物は常陸秋そばだ。芳醇な香りとほんのりとした甘さが特徴だ。具沢山のつけ汁につけて食べるのが定番だ。スタッフが男性に「あなたのご飯見せて下さい。」と声をかけたが、用があると断られてしまった。しかし、その男性にあひるの工房を紹介してもらった為、そのスイーツ店訪れた。この店では豆乳や国産ハチミツ等を使ったスイーツを販売している。店主の鈴木さんにフルーツ生サンド 高級チョコバナナを作って頂いた。試食したスタッフは「美味しい。さっぱり食べられる。」等とコメントした。フードロス問題を考えて店主の鈴木さんは出来たてにこだわっているのだという。余ったスポンジは次の日、サービス商品として提供している。スタッフが鈴木さんに「あなたのご飯見せて下さい。」と声をかけると快諾してくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
備蓄米が放出されてもコメの価格の高騰が止まらない。今日、都内の伊藤さん一家の自宅を訪れた。朝から子供達のお弁当を愛さんが用意していた。伊藤さん一家は10人の大家族の為、コメの消費量は毎月20kg以上になるという。スーパーでのコメの平均価格は最高値を更新した。伊藤さん達にとって、コメの価格高騰は負担になっている。政府はこれまで2回備蓄米を放出したが、米の価格は[…続きを読む]

2025年4月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
サバの価格高騰の背景には漁獲量の減少がある。サバ類の漁獲量は一昨年が27万トンで、5年前の半分以下にまで落ち込んでいる。卸売価格は2014年に1kg387円だったものが、一昨年は565円になった。また高級サバの数も減少しているという。水産庁は水産資源を守ることを目的に今シーズンのサバ類の漁獲枠を前年比で6割減らすことを決めている。

2025年4月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアーin千葉・房総
一行がまず立ち寄ったのは海ほたるパーキングエリア。天気の良い日には東京湾越しの富士山も楽しめる。レストランやお土産ショップ、駐車場などが入った5階建て。房総の海の幸が味わえる飲食店を中心に15店舗が集結している。一行は、食いしん坊将軍の黒潮いわしのほくほく揚げなどを堪能した。

2025年4月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
月別値上げ品目数のグラフ(帝国データバンク調査)によると調味料2034品目、酒類、飲料1222品目の4225品目がきょうから値上がりする。消費者庁が3月28日に発表したのは食品の期限表示についての新ガイドライン。今後の期限表示について。消費期限:期限を過ぎたら食べない方がいい「安全」の期限、賞味期限はおいしく食べることができる期限。有識者検討メンバー・小林富[…続きを読む]

2025年4月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
コメの平均価格は、12週連続の値上がり。政府はこれまでに2、1万トンの備蓄米を放出した。農水省が、コメの在庫状況に関する調査結果を公表した。港区で、コメ農家らによるデモが行われた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.