TVでた蔵トップ>> キーワード

「農林水産省」 のテレビ露出情報

スタジオではスチームバッグMで作ったブリの照り煮の味に朝日は美味しいと答え、味が染み渡っていると答えた。杉浦はFreshStock鮭の蒸し焼き バジルソースで作ったタラとじゃがいもといんげんのバジル蒸し焼きを試食。味の感想に美味しいと答え、香りが良いと答えた。また農林水産省の公式Xでサバの塩焼き「味変レシピ」を紹介している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!(コンテナ全部開けちゃいました!)
韓国・釜山港から来たコンテナ。東京港まで3日かかる。中身は韓国のり。日本への輸出が2002FIFAワールドカップ頃から増え始めた。韓国のりが世界で人気の秘密を探った。工場では年間5億枚を生産し10か国以上に輸出。欧米諸国では健康に気をつけている人が特に多いのでゴマ油にコレステロール値を下げる効果のあるヒマワリ油をブレンドしたものを使用し輸出先の国のニーズにあ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
北陽・虻川が茨城県笠間市でご飯調査。笠間稲荷神社の門前町として栄たため、笠間いなり寿司が名物。茨城県は栗の収穫量が日本一で、笠間市はその中でもトップクラスの生産量を誇る。

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
猛暑の影響で野菜が高騰。今月1日のピーマンの卸売価格は平年と比べ約1.3倍の高値。キュウリ、トマト値上がりしている。今、収穫期を迎えている産地の収穫量が減っていて高騰している。農林水産省によるとピーマンやトマトの値段は今月後半に落ち着くというがキュウリは今月いっぱい高値が続くという。一方でブドウが安くなっている。暑さの影響で甘くて大きな粒のブドウが育ち収穫量[…続きを読む]

2024年10月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
篠原ライスでは新米5kg3400円。品薄状態が解消に向かっているが価格は上昇が続いている。大手フリマサイトでは“古古古米”が出品されていた。篠原ライスの篠原氏が「常温管理のものは劣化が進んでいる。虫やカビのリスクもある。安心して召し上がっていただくには、やはり専門店やスーパーなどでお買い求め頂くのが一番」と古米の注意点について説明。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.