TVでた蔵トップ>> キーワード

「近江屋洋菓子店」 のテレビ露出情報

おやつ記者の多田千香子が日本最高峰のおやつを紹介。創業140年の老舗が手がける、神田・近江屋洋菓子店の「フルーツポンチ」4050円。2021年にリニューアルオープン。パイやケーキに加えパンも販売している。フルーツポンチは製造から賞味期限が5日間で、約10種類の果物を使用している。
板橋・中野製菓の「黒かりん糖」150円。毎週水曜日と土曜日のみ出来立てを販売している。ポイントは黒胡麻を練り込んだ特製の生地。温度と揚げる時間が違う釜4つでリレーする。甘さ加減にこだわった特製の黒糖を使用している。JUMPたちが工場直送の黒かりん糖を賞味した。
岡山県・広東菜館山珍の「豚まんじゅう」は420円。生地から職人が手作業で製造し皮包みのために1年間修行する。地元産キャベツ・角煮・うずらの卵を使用している。多い時には1日2000個を販売。ネットでは最長1年半待ちになっている。
住所: 東京都千代田区神田淡路町2-4
URL: http://www.ohmiyayougashiten.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはスタ
クリスマスまで1か月。街のケーキ店ではクリスマスに欠かせないケーキの原材料の値上がりに嘆いていた。生クリームは25%、チョコは15%、バターやグラニュー糖も値上がりし、メニュー価格を去年より約200円〜400円値上げしたという。値上げ幅を最小限にするため、クリスマス用の箱やプラスチックの資材を安いものに変えるなど努力をしてきたが、今年、いちごの仕入れ値も上昇[…続きを読む]

2024年11月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
クリスマスまで1か月。街のケーキ店ではクリスマスに欠かせないケーキの原材料の値上がりを嘆いていた。生クリームは25%、チョコは15%、バターやグラニュー糖も値上がりし、メニュー価格を去年より約200円〜400円値上げしたという。値上げ幅を最小限にするため、クリスマス用の箱やプラスチックの資材を安いものに変えるなど努力をしてきたが今年、いちごの仕入れ値も上昇。[…続きを読む]

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
近江屋洋菓子店を取材。ショートケーキの上にいちごではなくブドウが乗せられていた。代表取締役・吉田由史明さんは「いちごが不作のため遅れていて価格もまだまだ高騰している」と話した。いちごや原材料の価格高騰の影響を受け値段を据え置きにするためブドウで代用。

2024年11月9日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
ファミリーマートはクリスマスケーキを発表。10年以上販売してきた定番商品が去年より340円値上げ。その理由が卵や小麦粉などの高騰。JA全農によると東京Mサイズで教示店で280円/キロで11月としてここ数年で最高値を記録。今年は鳥インフルエンザが例年よりペースが早い状態となっているという。ある洋菓子店では、値段が上がっているイチゴの代わりにぶどうを使うなどして[…続きを読む]

2024年10月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
西村社長はCMを作る時に「子どもが反応するようなメロディーを意識している」などと話した。子どもが口ずさむことが親への間接的な広告になるとのこと。クイズに正解した草薙さんと社長がサウナを体験。「KUDOCHI sauna」には4種類のアロマ氷があり、サウナストーンの上に乗せればその日の気分に合わせて香りを楽しむことができるという。
西村社長の「超贅沢サ飯」に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.