大人が病みつきになる!日本最高峰のおやつを多田千香子記者が紹介。創業140年の近江屋洋菓子店の「フルーツポンチ」は1瓶4320円。製造から賞味期限は5日間。色合いを見ながら手作業で詰め、オリジナルシロップをかけて完成。試食した羽鳥記者も大絶賛。
中野製菓の黒かりん糖を紹介。毎週水曜と土曜のみ出来たてを販売している。温度と揚げる時間が違う釜4つでリレーする。味わった八乙女は「ぜんぜん違う、ほどけ方やバラバラのなりかたを知ってるよう」と絶賛。
広東菜館山珍の「豚まんじゅう」。生地から職人が手作業で製造。皮包のために1年間修行している。もっちりした皮が特徴。入ってる具材はキャベツ、角煮、うずらの卵。多い時には1日2000個を売り上げネット販売は最長1年半待ちになることもある。
中野製菓の黒かりん糖を紹介。毎週水曜と土曜のみ出来たてを販売している。温度と揚げる時間が違う釜4つでリレーする。味わった八乙女は「ぜんぜん違う、ほどけ方やバラバラのなりかたを知ってるよう」と絶賛。
広東菜館山珍の「豚まんじゅう」。生地から職人が手作業で製造。皮包のために1年間修行している。もっちりした皮が特徴。入ってる具材はキャベツ、角煮、うずらの卵。多い時には1日2000個を売り上げネット販売は最長1年半待ちになることもある。
住所: 東京都千代田区神田淡路町2-4
URL: http://www.ohmiyayougashiten.co.jp/
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