TVでた蔵トップ>> キーワード

「近江牛」 のテレビ露出情報

第59回元祖有名駅弁と全国うまいもの大会が1月6日から開催されている。ほたて華寿しを食べ大堀レポーターは「ホタテが甘い!」などと話した。佐賀牛ステーキと若楠三元豚のスペアリブとハンバーグ弁当はSDGsがテーマとなっている。駅弁の企画で重要な役割を担うのがバイヤーの横山さん。企画・商品の選定や仕入れをするのが役割。50人以上の大行列ができていたのが日本縦断コラボ弁当。最大の難点は製造に時間がかかること。ショーケースが空っぽになったため横山さんは製造も担当した。福井駅の仮説の店舗には焼きサバずしが売られていた。新作駅弁の国産鯖と真鯛の漬け丼に使われているのは真鯛と真鯖の刺し身。鯖と鯛では使うタレを変えていた。若廣では地震の影響で出荷できない弁当を無償提供したという。
小松 しし肉弁当は猪の肉をご当地の味付けで弁当にした。大堀レポーターは「絶妙にお肉が味付けされていて臭みが全くない!」などと話した。敦賀駅の駅弁は鯛の押し寿司が定番。新作弁当は越前がにを使っている。駅弁大会には実演コーナーがある。その多くが新作駅弁だという。輸送駅弁コーナーは全国各地で作られ送られてくる駅弁で人気が人気が高い弁当など注目のまととなっている。一ノ関駅の鮭いくらまぶし弁当など初めて販売される駅弁が目白押しとなっている。横山さんは輸送駅弁の遅延対応に追われていた。天候や事故で遅延する駅弁もあるという。開店から1時間後遅れていた母恋めしが到着した。うずみいなり丼ではショウガを入れ忘れるハプニングが起きたが開店から3時間後には完売した。高野さんは「たくさんの方に優しいお声をかけていただいてありがたかった」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「ここ滋賀」へ。滋賀といえば近江牛や鮒寿司が有名。「とうふこんにゃく(497円)」を紹介。滋賀県アンテナショップNo1グルメは「赤こんにゃく(味付)540円」だった。

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜グルメを極めた女たち 食のこだわり大発表SP
食に対するこだわりについてスタジオでトーク。小泉孝太郎は何週間に1回くらいしか満腹にはせず腹5~6分にしかしないという。南野陽子は自宅で友人と和牛の食べ比べをよくしていたが、集まるのが面倒になってやめたという。安井友梨はおはぎが大好きで年間2000個を食べるという。市川紗椰もハマると全国に食べ歩きに行き、駅そばにハマったときは鉄道に乗りながら分布図を作ったと[…続きを読む]

2024年6月17日放送 20:55 - 22:57 TBS
ニッポン初体県熱烈歓迎!ニッポン初体県
近江牛の名店、れすとらん松喜屋本店を訪れた。宮内省御用達の近江牛を扱う創業140年以上の老舗。

2024年5月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
お便りを紹介。今は「うみのこ」では近江牛のステーキが出るという。

2024年5月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位は銘柄牛のすきやきで 退職祝い。はとバスのツアー「山梨いちご狩り食べ放題&松阪牛すじほうとうとすき焼き食べ比べ」は食べ放題のいちご狩り、昼食は山梨名物ほうとうとすき焼きを食べ、その後ワイナリーに立ち寄り信玄餅の工場を見学するという食がメインのツアー。 

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.