TVでた蔵トップ>> キーワード

「那珂川」 のテレビ露出情報

木村昴が博多・中洲で朝までハシゴの旅。1軒目「天ぷらと焼き鳥 一平」ではレモンサワーで乾杯。隣りに座った女性は高校時代、フェンシング部だったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(水戸局 昼のニュース)
2019年10月の台風19号では東日本や東北で記録的な豪雨となり、茨城県内は那珂川や久慈川の堤防が決壊するなどして2人が死亡、1人が行方不明、住宅など5000棟余が浸水するなどした。大規模な浸水被害が起きた大子町では中心部にある商店街の多くの店に水が入り込んだ。台風のあとは店内や自宅から大量の泥を取り除く作業に追われ、中には廃業して町を離れる人もいた。100[…続きを読む]

2024年9月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はきのこ。七会きのこセンターでは10種類のきのこを育てているきのこマニアの聖地。レアなきのこを栽培する部屋ではヒラタケ・白ヒラタケ・タモギタケ・アワビタケを栽培。きのこ界隈でひだの美しさを表現する用語をひだ美という。名人がきのこの魅力に取り憑かれたのは10年前。義理の父が経営する七会きのこセンターで働き始めたのがきっかけ。本日の極上食材は仁王しめじ[…続きを読む]

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「ヤナ漁」とは川の流れをすり鉢状にせき止め流れを集中させてヤナ場で魚をとる漁法。那珂川はあゆの漁獲量全国1位をほこる名産地で、中でも「あゆの里」は幅7m、長さ18mの「大ヤナ」が名物。お店では「天然小アユの唐揚げ・960円」を食べた。2人へのリクエストは「あゆの新メニューを考案してほしい」とのこと。ヤナ漁を一皿で表現したあゆの新しい料理とは。

2024年8月19日放送 23:45 - 0:57 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年7月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(夏にマネしたい さっぱり&スタミナ料理特集)
栃木県那須烏山市は清流や里山がある自然豊かな町である。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.