TVでた蔵トップ>> キーワード

「那須烏山市(栃木)」 のテレビ露出情報

あゆの里 矢沢のヤナのまかない。作るのは社長夫人の朋美さん。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉をつける。パン粉もつけて「鶏肉とシソのフライ」を作った。また「鮎飯のやきおにぎり」もできあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那須烏山市)
栃木県那須烏山市でご飯調査。旬を迎えているノのが鮎で、市内ではいたるところで鮎の塩焼きが楽しめる。

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
栃木・那須烏山市・石川仁一さんが経営する「ファームポポー」は、約4000坪。石川仁一さんは農園を一人で切り盛りしている。ポポーは北米原産、森のカスタードとも称されるフルーツ。収穫から2〜3日で熟して傷んでしまうため、市場に出回ることがほとんどない。そのため幻の果実と言われている。1つのポポーは200〜300グラム程度。1グラムにつき1円で持ち帰ることができる[…続きを読む]

2024年9月22日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者から投稿された、夏に満喫したグルメ写真を紹介。龍門の滝で撮影された、アイスコーヒーとコーヒーゼリーパフェの写真を紹介。

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「ヤナ漁」とは川の流れをすり鉢状にせき止め流れを集中させてヤナ場で魚をとる漁法。那珂川はあゆの漁獲量全国1位をほこる名産地で、中でも「あゆの里」は幅7m、長さ18mの「大ヤナ」が名物。お店では「天然小アユの唐揚げ・960円」を食べた。2人へのリクエストは「あゆの新メニューを考案してほしい」とのこと。ヤナ漁を一皿で表現したあゆの新しい料理とは。

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
安部さん夫婦にイチオシ店へ連れて行ってもらう。道中、那須烏山市にある「クローバーステーキハウス」のハンバーグをオススメした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.