TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子さんの豚肉簡単10分料理、堀江家伝統の豚肉のソースマリネ。まず玉ねぎをスライス。そこへ中濃ソース・ウスターソース・酢・サラダ油を入れなじませる。豚の肩ロース肉を一口大に。肉を柔らかくゆでるために沸騰した湯の火を止めて酒を入れて温度を下げる。そこに肉を一度に入れて箸でほぐすとお肉がパサつかない。ゆでた豚肉にさきほどの玉ねぎのソースを絡める。豚肉にラップを敷いてその上に保冷剤をのせる。冷めた豚肉をレタスの上にのせたら「豚肉のソースマリネ」の出来上がり。ご飯はもちろんパンに挟んでもおいしい。裕太くんはこの料理をおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料は豚の肩ロース肉150g、玉ねぎ1/2個、レタス適量、中濃ソース大2、ウスターソース・酢・サラダ油…各大1、酒適量。ひと晩寝かせて味をなじませたら冷蔵庫に保存。1週間ほどもつので一品欲しいときにおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
そうめん水に5分つけてやわらかくする。長ねぎ・鶏もも肉は食べやすいサイズに。肉のほうには塩・黒こしょうをふる。このあと炒めていく。

2023年12月26日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼は高菜漬けはサラダで食べるべし。ざく切りにしたキャベツにみじん切りした高菜漬けを加える。酢・すりゴマを加えてあえる。

2023年9月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX(ダウンタウンDX)
今田耕司が、松本組は昔は秩序がゆるかったが木村祐一が来てから変わったと語った。

2023年8月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」のキッチンで、さば缶のドライカレーをつくる。玉ねぎ・にんじんをあらみじん切りにして、みじん切りにしたしょうがとともに、オリーブ油でいためる。香りが立ってきたら、さば水煮缶を汁ごと入れる。においけしにレモン汁をくわえる。コクを出すのに、ハチミツなどを加える。中火で5分ほど煮て、汁気がなくなったら、ごはんに盛る。温泉卵をの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.