TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

土屋アンナが「ストレス」についてオリジナル授業を行う。自分では気づかない日常生活のささいなストレスを「マイクロストレス」と呼ぶ。「感性アナライザ」は頭につけて脳波を測ると超微弱なマイクロストレスも計測可能。
日常生活に潜むマイクロストレスを土屋アンナが検証。掃除機の音、蚊、チャイムの音などがマイクロストレスとなっていることがわかった。マイクロストレス対策にはストレス解消メモをとり、普段の生活にルーティンとして取り込むことがオススメ。またストレス軽減のために胃を守ることが大事。
胃を守れる胃活3選を紹介。1つ目「乳酸菌」。一部の乳酸菌には胃の活動を促したり胃の調子を良くするサポートをしてくれるものもある。2つ目「本当にお腹が空いてから食事」。3つ目「特性胃活レシピ」。野菜は肉に比べ消化時間が短い。胃にベストな温度は37度。鶏ガラスープに野菜を入れて煮込み、タラを加える。脂身が少ない白身は胃に負担がかかりにくい。さらに胃に優しい野菜を加えて煮込む。キムチ・みそを加えて「あったか胃活スープ」の完成。続いて胃活デザートレシピはヨーグルトにリンゴ・ハチミツを入れるだけで完成。土屋アンナの授業の判定は33点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
謎の住民が1人で暮らすという十家集落を目指し、山道を登った。休憩しているとたった1人の住民である敏和さんに出会った。敏和さんの家は標高600mの場所にあった。アケビの実を穫って食べさせてくれた。買い物の際は15キロ離れたスーパーに行き、山を登って帰宅するという。斜面にある畑では最低限の野菜を育てて生活している。

2024年5月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今年1月に指定野菜へ追加が決定したブロッコリーの値段が高騰している。きのう387円だったが先月より200円近く上がっていた。今年3月の大雨や4月に暑い日が続き腐ってしまい出荷量が減少したのが高騰の原因だという。価格をキープしているのが冷凍ブロッコリーで都内スーパーでは「約1年ほど値上げはしていない」という。価格安定の理由としてインテージ・市場アナリスト・木地[…続きを読む]

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し3位は香味油で仕上げた肉汁あふれる豚シューマイ。超一流料理人がジャッジする。合格4名、不合格3名で合格。赤身を増やすことで脂が減り塩分を抑えられる。塩分濃度を落とし旨味成分を選別し自然の旨味で豚肉の味を活かすことが提案された。
トップバリュの従業員イチ推し2位は里芋の具材感となめらかな食感を楽しめる 冷製親里芋のポタージュ。蒸し[…続きを読む]

2024年5月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
日本橋高島屋「やまがた展」会場から中継。山形・高畠町「後藤屋」では「いも煮」を販売している。「いも煮」は家庭によって具材がやや異なる。基本は牛肉・里芋・ネギ・こんにゃくだが、渡部アナの実家ではごぼうを入れるという。「後藤屋」のいも煮には大根が入っている。渡部アナは米澤紀伊國屋と後藤屋のコラボメニュー「山形名物 いも煮」を試食すると「しみてる!牛肉の甘味・脂身[…続きを読む]

2024年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
北陸の郷土料理「のっぺ」を紹介した。のっぺは、里芋などの野菜・きのこなどを薄味で煮た、新潟の家庭料理だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.