TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

スーパーイズミ業平店では白菜・長ねぎ・トマト・大根が例年より価格が上がっている。価格高騰の原因は暑さの影響で不作の野菜が多かったため。白菜は11月上旬に価格が落ち着き、ネギは高値疲れで需要が落ち続ければ安くなる可能性がある。現在比較的価格が落ちつている野菜はもやし・里芋・ほうれん草。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週のせきららスタジオの投稿テーマは「食欲?芸術?スポーツ?秋にやりたいこと」で、視聴者からのエピソード「山形県出身なので毎年親戚や友人たちと集まって河川敷で芋煮会をするのが恒例で、今年は経験のない友人も誘って芋煮会をしたい」を紹介した。視聴者投票「サンマを七輪で焼いて食べたことがある?」の結果はあるが48%、ないが52%だった。

2024年9月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
山形市・山形学院高等学校を紹介。市内唯一の調理科があり、調理科一大イベント・日本一の芋煮会フェスティバル開催。毎年9月、6.5mの鍋に里芋3.2tを使い3万食作る。芋煮は里芋・牛肉・こんにゃく・ねぎを使った山形の郷土料理。当日は盛り付けを担当した。

2024年9月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
手羽先と里芋のカレートマト煮をつくる。鶏手羽先は皮目と反対側に切込みを入れ 塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。里芋は一周浅く切込みを入れる、耐熱容器に里芋・水を入れてラップをして600Wの電子レンジで7分30秒加熱し加熱後ラップを外して粗熱を取り皮を剥き輪切りにする。フライパンにオリーブ油をひき鶏手羽先・トマトを入れて蒸し焼きにする。カレー粉・酒・みりん[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

2024年9月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の総まとめ!驚きのフルーツ料理SP
もち米に水を加え、栗などを入れて炊く。またイカ、里芋などを煮付ける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.