TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

茨城・常陸大宮市で関東一巨大な鍋でつくる「やまがた宿芋煮会」が行われた。今年で27回目。秋の味覚に皆が舌鼓を打っていた。芋煮は今年1万食用意されたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
山下さんがご飯を見せてくれることになった。小松菜、牛乳などをミキサーに掛け、ホットミックスなども混ぜる。型に入れて蒸し器にかけたら「小松菜の蒸しパン」の完成。食卓には「レンコンのチーズ焼き」なども並んだ。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
野菜の伸びしろをもっと引き出す新定番料理のフルコース。とうもろこしの芯と皮でダシをとる。芯と皮に美味しさが詰まっているという。芯をフライパンで焼くことですごく香るという。より旨味と香りを引き出すために焼くという。皮も入れて焼く。水に入れ弱火で20分煮込む。とうもろこしのダシが取れたら、鰹節や昆布のダシは一切とらずに、白味噌ととうもろこしの実を入れるだけ。「と[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
野菜を使ったジェラート専門店「Eriko Osawa Earthly Gelato」。季節野菜の皮や殻など使える部分を活かした野菜ジェラート専門店。一番人気は「マッシュルームカフェラテ」800円。秋冬のオススメは「里芋ンブラン」1100円。

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.カラダWEEK
きょうのテーマは「腸から元気に…腸活の“合言葉”とは?」。腸は精神安定・体内時計調節する物質を作っていて、第二の脳とも言われるほど重要な部分。腸内微生物学が専門の内藤裕二教授
に話を伺った。腸内環境を良くするために覚えてほしい言葉は「まごわやさしいよ」で「豆腐、ごま、わかめなどの海藻類、野菜、魚類、しいたけなどきのこ類、いも類、ヨーグルト」。鈴江さんは「発酵[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.