TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

豚バラと白菜の土鍋蒸しを作る。きょうのツボは、肉と野菜のうまみを重ねるべし。豚バラ薄切り肉に、酒やしょうゆなどをかけ揉み込んだら、米粉をまぶす。蒸したときにもちっとした食感になる。片栗粉でも代用できる。ざく切りした白菜を土鍋に敷き詰める。水にしょうゆやみりんなどを加える。トマトも加え、その水分をだし代わりにする。これを白菜にかける。その上に豚肉をのせ広げる。蓋をして中火にかける。煮立ったら火を弱めて15分ほど蒸し煮する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
日本料理店店主・林亮平さんが「豚しゃぶとろろ鍋」のレシピを紹介。昆布で手早くだしをとり、火を止めて10分置く。長芋を皮をむいてすりおろし、なめこの根元を除き荒くほぐす。せり、ねぎ、ゆずに切る。だし汁を沸かして削り節を入れ、塩・みりん・うす口しょうゆを加え、なめこなどの具材を入れる。削り節を取り出dて絞り、豚バラ肉をほぐして加える。芋煮に火が入ったらせりをのせ[…続きを読む]

2024年12月19日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
青梗菜、里芋を収穫した。

2024年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県吉田町
別府ともひこは鰻八木秀を訪れ、店主の八木さんのご飯作りを拝見する。うなぎのタレを入れた親子丼や具沢山のけんちん汁などを作った。作った料理を試食し「こればっかり食べているので普通になった」などと話した。ご厚意で試食させてもらった別府ともひこは「普通の親子丼とぜんぜん違う」などと話した。今後について八木さんは「現状維持が最低ラインの目標」と話した。

2024年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今、旬を迎えている里芋は、低カロリーで栄養豊富。保湿、美容効果が期待できる。豊富な食物繊維で便秘解消、むくみ解消、コレステロール低下など、健康にいい食材。里芋のぬめり成分は、胃や腸を守る効果があり、これからの忘年会、新年会シーズンにうってつけの食材。里芋の魅力を農林水産省認定された女性農家がスタジオ生プレゼン。ホクホク食感の絶品里芋、高級料亭で使われるキング[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.