TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

里マヨポテサラダを作る。里芋を縦4等分に切り約20分茹でる。きゅうりとにんじんを白だしで揉む。液体の白だしにすることで早くつかりやすい。里芋は箸がすっとささるくらいまで茹でて、皮を剥く。茹でた鍋で調理することで洗い物が減る。鍋に里芋・ツナ・マヨネーズ・白だし・粗挽きコショウ・きゅうり・にんじんを入れて里芋を潰しながら混ぜる。ゆっくり火を入れ荒潰しにすると食感が良くなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
かまどの火入れから30分、本来出てくるはずの泡が出てこない。少しすると泡が出てきたが焦げてる臭いも出てきた。お米を炊いてる間に、慎太郎はナスを収穫し、世界一の長さの肉巻き作りに挑戦。松岡は豚汁づくりを開始した。ナスに肉を巻き終わり長さは1m42cm。鉄板に乗せ焼いていった。

2025年11月2日放送 18:56 - 19:50 テレビ朝日
ナニコレ珍百景日本でここだけ!?伝統珍百景
山形・真室川町には日本でここだけの究極の野菜があるという。それは、甚五右ヱ門芋という里芋。それは400年以上守り続けている里芋で百貨店や高級料亭に卸している。お値段は1キロ約5000円と高級。珍百景に登録決定となった。

2025年11月2日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!出張お料理塾
里芋の唐揚げを作る。里芋の上と下を切り落とし薄く切る。保存袋に入れ、唐揚げ粉をまぶし約160℃の油で揚げる。外側に向けて入れると油が跳ねづらい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.