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「野沢(東京)」 のテレビ露出情報

昭和45年創業「レストラン えいらく」は佐藤さん夫婦が20代の頃に始めた昔ながらの洋食店。1番人気メニューは「チキンファンタジー」。デミグラスソースがたっぷりかかった看板メニュー。佐藤さんは17歳頃から6年間ホテルニューグランドに勤めていた料理人の元で修業し味を引き継いでいる。
「オムライス」はケチャップが香る王道のオムライス。佐藤さんは西洋料理店アラスカで6年間料理の基本を学んだという。昭和の味を守り続けるご夫婦になぎら健壱は「はなれた場所ではなれられない味」とメッセージを贈った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
昭和45年創業「レストラン えいらく」は佐藤さん夫婦が20代の頃に始めた昔ながらの洋食店。1番人気メニューは「チキンファンタジー」。デミグラスソースがたっぷりかかった看板メニュー。佐藤さんは17歳頃から6年間ホテルニューグランドに勤めていた料理人の元で修業し味を引き継いでいる。
「オムライス」はケチャップが香る王道のオムライス。佐藤さんは西洋料理店アラスカ[…続きを読む]

2024年5月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
台東区・野沢にあるえいらくで「チキンファンタジー」が作られる映像を紹介。ソースは8時間煮込んだデミグラスと赤ワイン。

2024年3月21日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
東京・世田谷区野沢にあるiiMaquetでは野菜や果物。肉や惣菜などを扱う一見どこにでもあるスーパー。しかし他にはない特徴をもつというが、代表の山中さんはこの店は食品ロスを削減を目指すスーパーで、廃棄前の商品を買い集めそれを販売している。商品は格安で販売されているが元の価格の半分ほどで販売しているという。また賞味期限が数日過ぎた商品も個々では当たり前に販売し[…続きを読む]

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