「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「野菜ソムリエプロ」 のテレビ露出情報
2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス! プロのキッチン覗くンデス
今回自宅キッチンを見せてくれる料理家は樋口直哉さん。NHKの料理コーナーなどで活躍している。科学的に美味しさを追求した料理本が話題となっている。料理家であるが、芥川賞候補作がある作家でもある。妻と暮らす自宅兼仕事場を拝見。妻は農林水産省職員。野菜ソムリエプロやごはんソムリエなどの資格をもつ。食を大事にする夫婦が使うキッチンには、便利アイテムがてんこ盛り。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる
[…続きを読む]
2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今が旬・新玉ねぎの真実・大調査。新玉ねぎと玉ネギの違いは?野菜ソムリエプロ緒方湊さんに会いに行った。新玉ねぎの真実・普通の玉ねぎとの違いは乾燥の有無。普通の玉ねぎ・収穫後1~2か月乾燥させてから出荷されるのが普通の玉ネギ。新玉ねぎは収穫後すぐに出荷。新玉ねぎ(早生)は長期保存不可。玉ねぎ(晩生)は新玉ねぎとは品種が違う。
2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
10年で野菜ソムリエプロになった高校2年生湊くんが紹介する。
2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
野菜ソムリエプロの緒方湊さんに新鮮なナスの見分け方を教えてもらう。まず持ってみてずっしり重みがあり、ハリとツヤがあるもの。次にヘタの部分のトゲが痛いものほど新鮮だという。そしてヘタの下の色が白いものほど良いという。白い部分が残っていると日が当たって間もないということであり、新鮮さの目安になるという。
ナスの保存法について。緒方さんいわく、水分が飛ぶのを防ぐ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
石破茂
|
小泉進次郎
|
大谷翔平
|
東京都
|
ローソン
|
台風2号
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
ファミリーマート
|
富士山
|
Mrs. GREEN APPLE
|
備蓄米
|
農林水産省
|
大阪府
|
アメリカ
|
参議院議員選挙
|
港区(東京)
|
TVer
|
ニューヨーク・メッツ
|
自由民主党
|
DAM
|
日経平均株価
|
敬宮愛子内親王
|
天皇徳仁
|
糸満市(沖縄)
|
熱中症
|
品川区(東京)
|
気象庁
|
皇后雅子
|
ライラック
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.