TVでた蔵トップ>> キーワード

「野菜炒め」 のテレビ露出情報

料理好きだという60代の主婦のランチの味方は「手作りふりかけ」。余った野菜をふりかけにしているとのこと。作ったふりかけは冷凍保存し、ふりかけ以外にもおかずやおにぎりに活用しているという。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。
夫と子どもと3人で暮らす会社員の女性は年中もやしを食べているとのこと。味噌汁や野菜炒め、夫と子どもの弁当など様々に活用しているという。
20代会社員はランチを考える時間を省くため、1週間分のおにぎりをまとめて作って冷凍保存しているという。
接客業をしている20代の女性は様々な種類のパスタソースをストックし、調味料代わりにしているとのこと。
同棲中のカップルはだし巻き卵の巻く手間を省いた「だし巻かない卵」をよく食べるという。巻く直前までフライパンで作ったら、あとはそのままフライパンから食べるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県阿見町
今回は城戸さんがスタッフ全員のお昼ごはんを作る。動物園近くの自宅には去年11月に生まれた城戸さんの第一子とお母さんが。城戸さんは動物園で働きながら、今年3月に動物病院を開業。初めての育児と新たな挑戦を手伝うために大阪からお母さんが引っ越してきたという。城戸さんはいただきものだというピーマンで肉詰めを作った。ごはんにピーマンの肉詰めと豚の角煮をあわせてスタミナ[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチン、余るジャンボパックの悩みについて豚こま肉のジャンボパックを使い飽きない!3日間使い切りレシピを紹介する。味付け不要の簡単調理法や時短料理なども披露する。

2025年6月6日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
DAIGOとめざましじゃんけん。

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうは「冷凍新時代2025 最新版」。冷凍白米、冷凍きゅうりなどがあり冷凍弁当に革命が起きている。
東京・品川、イオンスタイル品川シーサイド。冷凍食品売り場。おなじみのブロッコリーだけじゃなくスライスきゅうり、カットされたアボカドに揚げなすなど、冷凍野菜の種類はその数50種類以上。一番人気はスライスきゅうりだという。冷凍のまま料理に使えるため大ヒット。ポ[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
料理酒を4、油を1の割合で入れて混ぜた料理酒オイルで、定番料理を作るときにかけるだけでお家の料理がプロレベルになるそうだ。出演者らは、一般的な野菜炒めと料理酒オイルを使った野菜炒めを食べ比べた。西尾さんらは「こんなもん」「お酒の香りが抜けて美味しい」「もやしがシャキシャキ」などと食べ比べた感想を話した。
フライパンにゴマ油をひき、強火で豚肉30gを焼く。豚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.