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「金沢まいもん寿司 三軒茶屋店」 のテレビ露出情報

三軒茶屋駅のすぐ近く、「金沢まいもん寿司 三軒茶屋店」を紹介。北陸ならではのお寿司が楽しめる店。金沢市に本店がある。「のど黒」はすだちを絞って塩で食べるのがおすすめ。「がすえび」を試食した春菜は「海老独特のねっとり感、甘い」などとコメントした。がすえびは7月8月は禁漁になるため今の時期に食べるのがおすすめだということ。「かにがんこ盛り」は紅ズワイガニを約13本使用したお店の名物。「まいもん寿司のまぐろ五貫」は金箔が乗った本鮪の大とろや中トロなどが乗った一皿。中トロを食した春菜は「美味しいですね。ちょうどいい脂のノリ加減」などとコメントした。海鮮以外にも、「山形牛サーロイン 炙りにぎり」や締めにおすすめな「治部煮」もある。
住所: 東京都世田谷区三軒茶屋1-37-2
URL: https://www.maimon-susi.com/topnews/1676/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいし[…続きを読む]

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅野ゆう子が感動 金沢まいもん寿司
つづいては金沢まいもん寿司から「生うに究極海苔つつみ」を紹介。ミシュラン星付きの店でも使われ細巻きにできないほどのパリパリの「こんとび」という有明海の海苔に、根室産のうに、雪塩という塩を合わせていただくのが特徴で、お値段1276円。甘さと香ばしさが魅力的な一品で234点だった。

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