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「金目鯛」 のテレビ露出情報

2人は金目鯛のしゃぶしゃぶを堪能した。
続いてやって来たのは「ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン」。東京ドームの広さに約30種類の花が咲く。見頃なのが「ペンタス」。花が星の形をしており、12月頃まで咲いているという。また、フォトスポット「海のジュース」で大海原をバックに記念写真を撮った。「ティファニーミュージアム」にはランプを中心にステンドグラスの作品が80点展示されている。「Red Lotus」は3億4000万円と超高価。
続いてやって来たのは創業から66年「ぐり茶の杉山」。ぐり茶の専門店で地元のお客さんに愛されているお店。ぐり茶と呼ばれる理由は茶葉が捻れて“ぐり”っとしているから。ぐり茶は火入れと蒸す時間が長いため、渋みと苦みが少ない。2人はぐり茶を堪能した。
続いてやって来たのは「小室山リッジウォーク “MISORA”」。山頂のビュースポットが大人気で、2023年は約34万人が訪れた。2人はリフトに乗って山頂に向かった。山頂からは富士山や伊豆大島を見ることができる。2人は「Café•321」で「地層カフェラテ」を注文、テラスで乾杯した。その後、景色が綺麗な場所で写真を撮影した。
続いてやって来たのはビール醸造所「ベアードブルワリーガーデン修善寺」。気泡が小さく、滑らかな舌触りが特徴。18種類のビールが飲めるという。「わびさび ジャパンペールエール」は静岡県産のわさびと緑茶、数種類のホップでさわやかな味わい。「ジョイ・デ・ビブレ」はベルギースタイルのオススメビール。リッチで複雑な味わい。「リアルエール」はイギリスの伝統的な製法で作られるエールビール。樽の中で生きた酵母によって熟成される。山村紅葉は「ベアードビール サンプラーセット」、萬田久子はノンアルコールモヒートを注文した。山村紅葉は「わびさび ジャパンペールエール」「ジョイ・デ・ビブレ」「アメリカンクリームエール(リアルエール)」を飲み比べた。
続いてやって来たのは「中伊豆ワイナリー シャトーT.S」。日本ワインのコンクールで数々の賞を受賞するなど、高品質なワインを醸造すると評判。ワイン用のぶどう畑は東京ドーム約2つ分。山村紅葉はプレミアムワイン・テイスティングコーナーで一番人気の赤ワインを当てるチャレンジに挑戦。見事「伊豆シンフォニー・レッド 2022」が一番人気だということを的中させた。ワイングッズショップには自社製ワインやオリジナル商品を取り揃えている。一番人気の商品は「濃縮還元ぶどうジュース」「伊豆ワイン葡萄のお酢」「ブランデーケーキ」のどれか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
発酵バターバウムなど無印良品を代表するスイーツ・不揃いバウム。今年新発売でナンバー1に輝いたのが「不揃い 塩パン風バウム」。バウムの甘みと塩味がマッチしていてやみつきになるという。他にもみたらし団子風など新作が続々登場している。
今回は無印良品のスタッフ295人に夏に買っているグルメを調査。特に評価が集まった10のアイテムを選出。更に夏の便利グッズをベスト[…続きを読む]

2025年7月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
午後6時24分ごろ「ビュッフェのおかわり続出メニュ-」。

2025年6月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ豊昇龍関の旅
続いて今日泊まるホテル「別邸 海と森」へ。海と森に囲まれたかのような敷地に立つホテルで、全室オーシャンビューの露天風呂が付いている。今回は静かな空間が過ごせるヴィラタイプの部屋へ。バルコニーにある露天風呂を楽しんだ。続いて夕食にホテル内にある「海鮮ダイニング 瑠璃」へ。銚子名物の伊勢海老などの会席料理を楽しんだ。豊昇龍関は「箸が止まらなくなる。」などとコメン[…続きを読む]

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
千葉県鴨川市。旬の金目鯛、夏に産卵するのでこの時期脂が乗っている。刺し身でも煮付けでも楽しめる。お邪魔したのは干物や新鮮な海鮮丼が自慢の「魚水」。2年前はかつおで。今しか食べられない高級貝、とこぶし。猟期が5~8月15日。アワビと同じミミガイ科、身が柔らかいのが特徴。美味しいのは煮付け、醤油酒みりん砂糖で。熱々ご飯にどっさり乗せた丼は人気メニュー。

2025年6月8日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ異常気象SOS!どうなるニッポンの気候 天気のプロにギモンを直撃SP
猛暑で、アキダイ 関町本店では近年店内に並ぶ商品に変化が変わり始めたという。元々南国で多く取れていた野菜が関東でも盛んにとれるという。さらに、芽が出る前に収穫し出荷されていたものが、収穫前の土の中で芽が出てしまい、結果市場に出回るジャガイモが少なくなり高騰の原因の1つになっていたという。さらに海にも異変が。千葉・勝浦は、全国有数の水揚げ量を誇るカツオを始め、[…続きを読む]

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