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「金色羅皇」 のテレビ露出情報

スイカのアレンジレシピ・料理を紹介。拉麺酒房 熊人「スイカラーメン」は、凍らせたスイカをシャーベット状にしたスイカ100%スープに麺が入っている。味変用のつけ汁は、甘酒・生クリーム・塩麹が入っていてデザート感覚でいただける。こだわっているのが麺で、きな粉や塩などを練り込んだ自家製麺。塩気の強い麺と甘いスープがマッチするという。店長によると、リピーターも多いという。自宅で作れるスイカのアレンジレシピ「夏らしいスイカとトマトの冷製パスタ」「夏にぴったり!甘いスイカサラダ」を紹介。「スイカゼリー」「スイカバー」の作り方の紹介。観賞用のスイカも注目されている。香川・善通寺の特産品「四角スイカ」を紹介。未熟なスイカを四角い箱に入れて成長させている。熟れていない状態で収穫するため、最長約1年鑑賞可能。JA香川県善通寺集荷場・矢野正寛さんによると、「マインクラフト」の影響で、数年前から世界各地から問い合わせが来ているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
次のフォトスポットは湘南エリアで話題の最新スポット。道の駅 湘南ちがさきを訪問。今月7日にオープンの湘南エリア初の道の駅。地元産の野菜や生鮮食品、特産品などが揃う。また、5店舗の茅ヶ崎グルメが集結。買い物を堪能した後はフードコートへ。舟盛り定食やガーリックシュリンプなどがある。Plenty’sは茅ヶ崎市民に愛されるご当地アイスの店。その支店が道の駅に出店。茅[…続きを読む]

2025年7月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
豊洲市場はこの時季スイカ一色。豊洲市場では20種類のスイカを取り扱っている。竹田英司は「今年はおいしい。雨がそんなに降っていないので、その分味が濃縮している」などと話した。金色羅皇は高級スイカとのこと。通常のスイカよりも糖度が高い。新たな品種が続々と誕生しているとのこと。

2025年1月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
日本農業新聞の石原邦子は「金色果実に注目。ぐんま名月はここ数年注目されている。黄色は色をつけるのにさほど手間がかからないメリットもある」と話した。他には黄色のスイカ「金色羅皇」は奈良県のナント種苗が8年の歳月をかけて完成したもの。

2024年8月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と関口メンディーが千葉県富里市で食材探し。JA富里市「産直センター 旬菜館」を訪れ情報収集をした。老舗の農家「津田農園」を訪れ、とうもろこし収穫をお手伝い。高級スイカ「金色羅皇」などを200円で譲ってもらった。
高橋海人と関口メンディーは岸本拓也プロデュースのパン屋「はじまりのメッセージ」を訪れた。定休日だったが、食材を譲っていただけることに。下総[…続きを読む]

2024年8月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅夏空にHoTひといき果実の楽園中央線の旅
中央線の旅。三鷹駅で下車。青果店「一富士」のカフェを見つけ入店。看板で気になったプリンアラモードを注文。青森産のリンゴや、山梨産の桃「なつっこ」、フィリピン産のパイナップル、スイカ「金色羅皇」などが盛り付けられている。季節によってフルーツはどんどん変わるという。オーナーは、果物を食べる機会が少なく果物を楽しんでもらいたい思いがあり、今世界や日本中から果物が集[…続きを読む]

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