TVでた蔵トップ>> キーワード

「金蜜芋」 のテレビ露出情報

宮城県仙台市の大学生の高橋健太さんは焼き芋インフルエンサーで、食べた焼き芋は20種類超である。中でもご褒美焼き芋として挙げるのは千葉県の「金蜜芋」である。高橋健太さんは誰かを笑顔にしたいと元々モデル活動をやっていたが、食事制限によりストレスで笑顔でいる時間が減り、父に貰った焼き芋を食べて心が温まり、焼き芋を通してみんなに元気になってほしいと芽生えこの活動を始めたという。焼き芋はエネルギー・ビタミンがあり、体型維持にも役立つ。高橋健太さんは皮には肌にいい栄養分があり、皮ごと食べているという。食事では1日3食ともおかずとともに焼き芋をご飯代わりにしている。昼の学食も焼き芋を持参して食べている。高橋健太さんは同じ品種でも焼き方などで甘さや食感が違うため、飽きないという。高橋健太さんによると、さつまいもを食べた後に出るオナラはほぼアンモニアが含まれていないため臭くなく、焼き芋=オナラが臭いというイメージをSNSを通じてプラスにしていきたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
年に1度 自慢デキる家!年に1度 自慢デキる家!
最高糖度75度の金蜜芋の食べ放題を紹介。土づくりから熟成までにかかる期間は約2年。焼き芋専門店500以上が仕入れ待ちという。200℃のオーブンで100分焼いて冷ましさらに15分焼く。

2024年10月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
続いて究極のさつまいもスイーツを求め、銀座 芋山を訪れた。「生搾り芋モンブラン」はオーダーが入ってからさつまいもを絞っていて、2種類のブランドさつまいもと特製さつまいも生クリームを合わせた滑らかな一品。付け合せの大学芋は千葉県産の金蜜芋を店独自の調理法で仕上げていて、新食感の大学芋となっている。

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
最高糖度75度の激あま焼き芋、金蜜芋がある千葉県香取市。石田農園8代目・石田湧大さんが紹介。紅はるかを熟成させたことで最高濃度75度まで甘さを高めたのが金蜜芋。石田農園独自の方法。

2024年10月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン おせちプロジェクト完成スペシャル
「青空レストランおせち2025」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛媛・日振島のだてまぐろの照り焼き、岩手県の三陸翡翠あわびの魚醤煮を作り壱の重は完成。
参の重は大地の恵みが詰まったお重。金蜜芋と愛樹マロンを使った「金蜜芋のバターきんとん 愛樹マロン添え」を作って参の重は完成。ヘーゼルナッツのれんげはちみつ掛けを一緒に食[…続きを読む]

2024年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうの旅するエプロンの見どころは「糖度70度の芋」。千葉県香取市・佐原は江戸情緒あふれる町並みで、かつては水運で栄えた町。そんな佐原の町並みは「重要伝統的建造物群保存地区」に選ばれている。今回はホームページに寄せられた「我々が作っている糖度70度超えのサツマイモ『金蜜芋』をぜひお2人の料理に使っていただけないかと思い投稿しました」というものから。土作りから[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.