2024年10月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ

満天☆青空レストラン
おせち完成SP!!だてまぐろ&超豪華肉の重

出演者
宮川大輔 八木真澄(サバンナ) 高橋茂雄(サバンナ) 鈴木福 
(オープニング)
コーナーオープニング

今夜は青空レストランおせちプロジェクト完成スペシャル。おせちの監修を務めるのは料亭 千里山荘の林料理長。

キーワード
千里山荘富山市(富山)青空レストランおせち2025
オープニング

オープニング映像。

満天☆青空レストラン おせちプロジェクト完成スペシャル
青空レストランおせち2025完成SP

「青空レストランおせち2025」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛媛・日振島のだてまぐろの照り焼き、岩手県の三陸翡翠あわびの魚醤煮を作り壱の重は完成。

キーワード
だてまぐろだてまぐろの照り焼きオール阪神・巨人カラスミホタルイカ三陸翡翠あわび三陸翡翠あわびの魚醤煮上天草市(熊本)佐藤隆太北海道吉本興業大船渡市(岩手)宇和島市(愛媛)宮崎県富山湾日振島有明海東京都片口屋福岡県長崎県青空レストランおせち2025黄ゆず

参の重は大地の恵みが詰まったお重。金蜜芋と愛樹マロンを使った「金蜜芋のバターきんとん 愛樹マロン添え」を作って参の重は完成。ヘーゼルナッツのれんげはちみつ掛けを一緒に食べるのもオススメ。

キーワード
埼玉県大分県岐阜県愛樹マロン愛知県栃木県笠間市(茨城)谷まりあ金蜜芋金蜜芋のバターきんとん 愛樹マロン添え長嶋一茂長野県青空レストランおせち2025静岡県香取市(千葉)

「青空レストランおせち2025」をお披露目。弐の重は極上の肉料理が勢揃い。山形県の最上鴨と淡路島のルッコラ・セルバチコを使った「最上鴨のロース煮 ルッコラソース掛け」、群馬県の氷室豚と新潟県の和からしマスタードを使った「氷室豚の角煮 和からしマスタードソース」を加えてお重が完成。

キーワード
Snow Manルッコラ・セルバチコ伊勢崎市(群馬)佐久間大介兵庫県北海道南魚沼市(新潟)大蔵村(山形)奈良県宮崎県最上鴨最上鴨のロース煮 ルッコラソース掛け栃木県森靖一氷室豚氷室豚の角煮 和からしマスタードソース淡路島深澤辰哉神宮寺勇太長野県青空レストランおせち2025鹿児島県

宮川大輔らは完成した「青空レストランおせち2025」を試食。「氷室豚の角煮 和からしマスタードソース」などを堪能した。「青空レストランおせち2025」は10月9日まで抽せん応募受付中。

キーワード
北海道宮崎県満天☆青空レストラン ホームページ青空レストランおせち2025
(エンディング)
次回予告

満天☆青空レストランの次回予告。

(番組宣伝)
大家族石田さんチ

大家族石田さんチの番組宣伝。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.