TVでた蔵トップ>> キーワード

「有明海」 のテレビ露出情報

「青空レストランおせち2025」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛媛・日振島のだてまぐろの照り焼き、岩手県の三陸翡翠あわびの魚醤煮を作り壱の重は完成。
参の重は大地の恵みが詰まったお重。金蜜芋と愛樹マロンを使った「金蜜芋のバターきんとん 愛樹マロン添え」を作って参の重は完成。ヘーゼルナッツのれんげはちみつ掛けを一緒に食べるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
福岡県沖の有明海では養殖のりの収穫作業が始まった。今シーズンの「一番のり」を収穫。福岡有明海漁業協同組合連合会によると生育は順調だという。

2024年11月18日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
福岡県沖の有明海で養殖のりの収穫が始まった。有明海では2季連続で記録的な不作となったが今シーズンは栄養分が豊富なことから品質は上々。ノリ生産者・杉野孝夫さんは「順調にいけば、多くの家庭に福岡有明産のノリが届けられる」と語った。福岡有明海漁連は、昨シーズンのおよそ2倍となる13億枚の生産を目標にしている。

2024年11月17日放送 17:30 - 18:00 TBS
Nスタ(ニュース)
福岡県沖の有明海で養殖のりの収穫が始まった。有明海では2季連続で記録的な不作となったが今シーズンは栄養分が豊富なことから品質は上々。ノリ生産者・杉野孝夫さんは「順調にいけば、多くの家庭に福岡有明産のノリが届けられる」と語った。福岡有明海漁連は、昨シーズンのおよそ2倍となる13億枚の生産を目標にしている。

2024年11月1日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース熊本局 昼のニュース
有明海ののり養殖は、毎年、海水温や潮の状況を見て開始する日を決めていて、ことしは熊本県内の15の漁協管内できょう一斉に始めた。このうち、18軒の漁業者がのりを養殖している玉名市大浜町では、500メートルほど沖合にあわせて2万4000枚あまりの網を張る「種つけ」の作業が日の出前から行われた。網の下に取り付けられた袋にはのりの胞子をつけたかき殻が入っていて、海面[…続きを読む]

2024年10月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・豊島区駒込駅前の御結びカフェ 米心はお手製おむすびを定食として楽しむことができる。「和食プレート(魚)」もあり、こちらはサケかサバを中心に、卵黄の醤油漬けも楽しむことができる。肉厚のサケは塩気が絶妙。有明海産ののりで卵黄の醤油漬けを巻くとまろやかな味わいが広がる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.