TVでた蔵トップ>> キーワード

「金蜜芋」 のテレビ露出情報

江戸時代は舟運で栄えた千葉県香取市佐原地区。街にある「金蜜堂」は、市内でさつまいもを育てる石田農園が今年3月に開業した蜜芋洋菓子店。オリジナルスイーツなど提供。糖度50度以上の「金蜜芋」など使用。パフェのほか、焼き芋やプリンなどもお土産品として販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
年に1度 自慢デキる家!年に1度 自慢デキる家!
最高糖度75度の金蜜芋の食べ放題を紹介。土づくりから熟成までにかかる期間は約2年。焼き芋専門店500以上が仕入れ待ちという。200℃のオーブンで100分焼いて冷ましさらに15分焼く。

2024年10月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
続いて究極のさつまいもスイーツを求め、銀座 芋山を訪れた。「生搾り芋モンブラン」はオーダーが入ってからさつまいもを絞っていて、2種類のブランドさつまいもと特製さつまいも生クリームを合わせた滑らかな一品。付け合せの大学芋は千葉県産の金蜜芋を店独自の調理法で仕上げていて、新食感の大学芋となっている。

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
最高糖度75度の激あま焼き芋、金蜜芋がある千葉県香取市。石田農園8代目・石田湧大さんが紹介。紅はるかを熟成させたことで最高濃度75度まで甘さを高めたのが金蜜芋。石田農園独自の方法。

2024年10月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン おせちプロジェクト完成スペシャル
「青空レストランおせち2025」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛媛・日振島のだてまぐろの照り焼き、岩手県の三陸翡翠あわびの魚醤煮を作り壱の重は完成。
参の重は大地の恵みが詰まったお重。金蜜芋と愛樹マロンを使った「金蜜芋のバターきんとん 愛樹マロン添え」を作って参の重は完成。ヘーゼルナッツのれんげはちみつ掛けを一緒に食[…続きを読む]

2024年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうの旅するエプロンの見どころは「糖度70度の芋」。千葉県香取市・佐原は江戸情緒あふれる町並みで、かつては水運で栄えた町。そんな佐原の町並みは「重要伝統的建造物群保存地区」に選ばれている。今回はホームページに寄せられた「我々が作っている糖度70度超えのサツマイモ『金蜜芋』をぜひお2人の料理に使っていただけないかと思い投稿しました」というものから。土作りから[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.