TVでた蔵トップ>> キーワード

「釜揚げうどん(並)」 のテレビ露出情報

全国に835店舗を展開する丸亀製麺の常連を大調査。釜玉うどんの得サイズは、卵の量が2倍になるのが特徴。また、明太釜玉うどんの〆にご飯を入れるという人もいた。丸亀製麺では天かす・青ネギ・おろししょうが・わさび・すりごまが入れ放題のため、好みのトッピングをする人が多く見られた。わさびを入れると味が締まるので、味変にオススメだという。中には、特盛の釜揚げうどんを食べている83歳の男性や、かけうどんにご飯を入れながらおじや風にして食べる男性なども見られた。他にも、別のお椀に青ネギ・天かすを入れ、天丼のタレをかけておかずにしている人など、独自のアレンジで食べている人が多く見られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(街道グルメ1番調査旅!)
現在地は大宮市場で、この先は上尾、桶川、北本市となる。上尾市の「榎本牧場」では搾りたての牛乳で作ったジェラートやバーベキューが楽しめる。桶川市の「未来の郷」では「いちご狩り 食べ放題30分」1500円などが楽しめる。「木曽路 上尾店」では「しゃぶしゃぶ国産ロース」4290円などがいただける。「ステーキハウス ブロンコビリー上尾店」では「炭焼き極選リブロースス[…続きを読む]

2024年1月31日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!視聴者投票 オテゴロ探検隊
丸亀製麺では、きのうから、カキなどを使った季節限定メニューの販売をスタートした。牡蠣たまあんかけうどんは、広島県産のカキを6個使用し、カキの旨味が卵あんかけに染み込み、うどんとも相性抜群だという。かけうどんや釜揚げうどんは、うどん本来の味が楽しめて、天ぷらなどで自由にアレンジできることから人気だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.