TVでた蔵トップ>> キーワード

「釜玉うどん」 のテレビ露出情報

打ち立て、できたてにこだわった本場・讃岐の製麺所さながらのうどんを楽しめる国内最大のうどんチェーンと言えば「丸亀製麺」。定番の「かけうどん」(並:420円)に卵とだし醤油の相性抜群の味わいがたまらない「釜玉うどん」(並:530円)、そして小麦の旨味そのままを味わえる「釜揚げうどん」(並:370円)まで。国内だけでも873店舗、いまや知らない人がいない大人気店だが、実はもともとうどん屋ではなく1軒のやきとり店からスタートした。創業者の名は粟田貴也。それは40年前、兵庫県の田舎町での出来事。夢を抱きやきとり店をオープンした貴也さんは客のいない店内で途方に暮れていた。飲食店経営の経験がなくはじめた店。世の中に無数に生まれては消えていく小さな飲食店の1つになってしまうと思われたが…。トリドールホールディングス代表取締役社長・粟田貴也さん。いまや渋谷に本社を構えるトリドールホールディングスは、代表ブランド「丸亀製麺」をはじめ、創業当時から続くやきとり屋「とりどーる」や、揚げたての天ぷら定食が人気の「まきの」、ハワイで過ごす休日のような感覚で楽しめるカフェ「コナズ珈琲」など20以上の飲食ブランドを展開、売上高は驚異の2,682億円にのぼる飲食業界のトップランナー。そんな会社を率いる粟田社長が最も大切にしているのが「商品を売るのではなく“感動体験”がしっかりあるかどうか」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
無料で使える薬味やトッピングが豊富な「丸亀製麺」。様々なカスタマイズが楽しめるが、新たにわかめ・しび辛ラー油が加わり8種類に。3000通り以上のうどんとの組み合わせが楽しめる。花椒・赤唐辛子などのスパイスに豆板醤を加え、うどんのかえしを合わせた店内仕込みのしび辛ラー油はSNSで話題に。担当者は「来るたびに味変えできるということで楽しんでいただけるのではないか[…続きを読む]

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!丸亀製麺に密着
丸亀製麺のしび辛ラー油とわかめをトッピングした「釜玉うどん 並」をスタジオで試食。長田庄平は「結構痺れる。」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.