はるさめを使ったエースコックの新商品が2月5日に発売決定。「福福彩菜」は、はるさめがガツンと麺に大変身。「福福彩菜 麻婆春雨」は山椒のほどよい辛みを利かせた本格中華の味わい。「福福彩菜 五目春雨」はXO醤とオイスターソースの奥深い香りとコクが楽しめる。現在、開発室では「スープはるさめ」の夏の新商品を検討している。世の中にない味を作るために様々な食材を組み合わせて試食する“食べ合わせ試食会”を行っているという。「スープはるさめ かきたま」にココアを入れると、後に伸びる深みが出るという。社長・村岡寛のモットーは“やりすぎるくらいがちょうどいい”だという。2017年発売の「焼きそばモッチッチ」はモチモチ麺が特徴。デザインはカフェのコーヒーカップのようなデザインにしているという。