TVでた蔵トップ>> キーワード

「鈴松」 のテレビ露出情報

小田原は江戸時代から「練り物」が名産で、市内にある「かまぼこ通り」には老舗の蒲鉾店が数多く残っている。その伝統の味を守る地元商店が中心となり、2003年に「小田原おでん会」を発足。地元商店10社がそれぞれ開発したおでん種を使った「小田原おでん」が新たなご当地グルメとして誕生した。特に地元市民に人気の「小田原おでん本店」はランチ・ディナーともに常に予約客で賑わっているとのこと。出汁は3種類の昆布と鰹節・塩・水のみで、おでん種から出る出汁を計算して煮込むことにより深みのある味になるという。中でも大根はおでん用に育てられた大根を使用しており、甘みが強くキメが細かいので煮崩れせずに出汁の味が染み込むとのこと。また小田原は梅の産地としても有名で、小田原おでん会と地元の味噌屋が共同開発した「梅みそ」をつけて食べるのが新常識だという。
住所: 神奈川県小田原市本町3-11-26

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
かまぼこ通りへ。旧東海道小田原筋に有り、かまぼこ屋など約30店舗が並ぶ。スタッフは小田原籠清を訪問。1814年創業の蒲鉾店。2本で1万314円の「鳳凰」は2020年に全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞を受賞した。一番人気はグチを使った「凪」。「わさび漬」をかまぼこにつけて食べるのもオススメ。「小田原かまぼこキーマカレー」という商品もある。ちなみにかまぼこ通りには美[…続きを読む]

2024年7月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ エンタ ランキング
目黒蓮主演の月9ドラマ「海のはじまり」の舞台は神奈川・小田原市周辺。小田原グルメの差し入れ「ひものさばバーガー」を食べた目黒蓮は「甘さもあるけどさっぱりもしてて美味い。」などと話した。

2024年7月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
海のはじまりは小田原周辺が舞台でXの世界トレンドで1位になった。差し入れ小田原グルメとしてhimono stand hayaseのひものさばバーガーは肉厚の煮物に甘辛いソースがマッチしていると紹介。パン焼処 ブンブンPLUSの小田原超うす皮ちょうちんあんぱんは中があんこでぎっしりだと紹介。鈴松蒲鉾店の小田原焼は中にかまぼこが入ったチーズケーキだと紹介。

2024年4月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
大仁田アナは鈴松蒲鉾店を訪れ小田原焼を試食し「ケーキですね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.