TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄分」 のテレビ露出情報

埼玉・美里町の牧場ではおよそ160羽のダチョウを育てていて、食肉として出荷している。その肉はふるさと納税の返礼品にも選ばれていて人気商品に。たんぱく質や鉄分が多く含まれているという。およそ1年で出荷できる。ダチョウは、牛や豚と比べ少ないエサで大きくなるため効率よく育てられる家畜。また牛のげっぷなどに含まれるメタンガスの排出量も少ないという。このダチョウに注目したのが牛丼の吉野家。きょうから全国のおよそ400店舗で提供するのがダチョウの肉を使用した丼「オーストリッチ丼」。およそ6万食の限定。吉野家は茨城県で国内最大規模の500羽を飼育している。収益を向上させるためダチョウを活用して美容業界に参入することも発表した。「SPEEDIA(スピーディア)」という美容ブランドを立ち上げ通販を中心に展開していく。
  美里オーストリッチファーム・高橋友子さんのコメント。東京・表参道の映像。吉野家HD・河村泰貴社長のコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
昭和世代とZ世代が行く!やっぱりハワイっていいよね昭和世代とZ世代が行く!やっぱりハワイっていいよね
ゆめぽてらは「アイランドヴィンテージコーヒー」を訪れた。ここでは世界のコーヒー生産量のたった1%と言われるハワイ産コーヒーを楽しむことができる。ゆめぽてらは「ハウピア モアナ アサイーボウル 16oz」「オリジナル アサイーボウル 24oz」を味わった。アサイーはポリフェノールや鉄分などが豊富でスーパーフルーツと呼ばれている。柳沢慎吾は初めてアサイーを食べた[…続きを読む]

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
食の発表会で調査。ヤマキはレンジで出来るだし巻き卵の素を紹介。パウチの中にたっぷりの鰹だしが入っていて、溶き卵をそこに入れて混ぜ、レンジで5分弱加熱するだけで完成する。レンジ加熱時に発生する蒸気をゆっくりと外へ逃がすことで蒸し料理と同じ原理になり、ふわふわ食感が実現されている。スタジオでは大志さんが調理実践した。
袋のまま調理できる時短商品は他にも。キッコ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
食品価格が高騰する中、物価の優等生として今、注目を浴びているのがふりかけだ。ここ数年、ふりかけの売り上げは右肩上がり。去年は、販売額が過去最高の575億円に達する見込みだという。スーパーなどでもふりかけコーナーが拡大し、「KITANO ACE エミテラス所沢店」では200種類以上も取りそろえている。ふりかけの歴史は古く、大正時代に食糧難でカルシウムが慢性的に[…続きを読む]

2025年3月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
町中華などで愛されてきた「ニラそば」。食べログが発表した2025年トレンドグルメに選ばれるなど注目を集めている。ラーメンWalkerプロデュース担当の松本さんによると、器一面にニラを敷き詰めたニラそばがトレンド。画力の強さがSNSで話題を呼びニラそばを出す店が増えているという。オススメは新宿ゴールデン街にある「麺屋 我論」。鶏・豚などを煮込んだ醤油ベースのス[…続きを読む]

2025年3月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
栄養満点お粥レシピを紹介。お粥にはカロリーが低い、消化が早いなどのメリットがある。お粥研究家の鈴木さんにオススメのお粥専門店を紹介していただいた。「カユ デ ロア 亀沢店」を訪れ、人気メニュー「POPEYE」を頂いた。お米を粒がなくなるまで4時間煮込み、ほうれん草のピューレなどを加え作る。香港のお粥を研究し2年かけて作ったそう。続いては台湾粥と出汁の融合が特[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.