TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄分」 のテレビ露出情報

たんぱく質は体から熱が30%ほど増える効果があるのだと良い、ツナ缶と、酸素を手足に運んでくれる鉄分やビタミンCが豊富なほうれん草を活用した「ツナとほうれん草の中華スープ」レシピを紹介。ほうれんそうはしっかり洗い2cm幅に切っていき、しょうがは事前に加熱することで温まる効果も高まる。ほうれん草はあらかじめ炒めることでより健康にいただくことが出来るという。だしは水500mlに昆布5gを麦茶ポットなどの容器に入れて冷蔵庫で3時間以上置くことで2日持つだしをあらかじめ作っておくのがおすすめ。だし汁とともに鶏ガラスープの元・塩を加え、ツナ缶を汁ごと加えていく。水溶き片栗粉でとろみを付けると冷めにくくなるのだといい、とろみが付いたら完成。ごはんとの相性も良い一品となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV「冬の3大悩み」18の解消法SP
1万人以上の肩こりを改善してきた吉田一也氏は「お酒をよく飲む人は右肩が、よく食べる人が左肩がこる」と話す。肝臓、胃の位置が関係していて、ブラマヨの場合、見事に的中。吉田は酒量が多く、小杉は食事量が多い。また、菊池真由子氏によると、お酒の利尿作用により、飲めば飲むほどマグネシウムが排出されて筋肉がこわばってしまうという。頻尿の高齢者はマグネシウムを摂取するべき[…続きを読む]

2025年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
これから新ごまの季節。ごまはカルシウムが牛乳の約11倍、鉄分は牛レバーの約2.5倍となっている。管理栄養士の渥美まゆ美氏は、カルシウムや鉄を摂りやすい食材で、抗酸化作用の高いビタミンEを含むので免疫機能を整えたいこれからの季節に良いとしている。

2025年11月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はどらまめ。千葉・栄町は最高級黒大豆の産地。地元では正月にどらまめで蜜煮を作る。多くが地元で消費される幻の黒大豆。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
グミ業界についてスタジオトーク。安さんは「娘がグミ好きなのでよく買う」、箭内さんは「細かい気遣いが素晴らしい」などと話した。

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは地元名産のレンコンを使った納豆料理。仕事で疲労した筋肉が回復するような料理にしたいと2人が考えたのが食感楽しい疲労回復!納豆料理。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.