TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄分」 のテレビ露出情報

銀座三越のドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を訪れる。店長・松本将さんに話を聞く。1袋1200~1400円程度。生のフルーツから手作りし、殆どの商品が砂糖不使用。更に低温で長時間かけて乾燥するため栄養や風味がキープされている。タキさんが好んで食べているのはイチジク。美肌にはマンゴーもおすすめ。肌の新陳代謝を促すビタミンなどが豊富。人気はクコの実で、ビタミン、ミネラルなど100種類近くもの栄養素を含む。中国では不老長寿の薬として重宝されてきた。スーパーフードとして広まるなつめは鉄分、食物繊維、ミネラルなどが豊富。おすすめの食べ方としてヨーグルトミックスの紹介。前の晩に冷蔵庫に入れておき翌朝に食べるのがポイントとのこと。漬け込むことでドライフルーツの風味などが溶け出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
退職代行とは本人に代わって企業に退職の意思を伝えるサービス。その依頼が殺到している「退職代行 モームリ」は谷本慎二代表が3年前に設立した。今年に入ってから1日で約260件の依頼がある日もあったという。無料相談のLINEは1分間に15件ほど来ることもあるとのこと。退職代行の依頼が最も多い職種はサービス業。2番目が製造業で3番目が医療関係だという。企業に退職理由[…続きを読む]

2025年2月7日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースご当地リポ
神戸・東灘区の大手酒造メーカーの酒蔵をリポート。日本酒を仕込んでいる真っ最中。温度が管理がしやすい冬が日本酒づくりにぴったりという。今回特別に、もろみをかきまぜる櫂入れの作業をリポーターが体験した(ふつう杜氏がおこなう)。神戸市から西宮市にかけてのエリアは通称灘五郷とよばれ、26の酒蔵が集まる酒処。国内の清酒の5本に1本を生産していてシェア日本一。灘五郷の酒[…続きを読む]

2025年2月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
高野豆腐レシピに俳優・木戸大聖が挑戦。教えるのは乾物のスペシャリスト・野田智也さん。高野豆腐は大豆イソフラボン、カルシウム、鉄分、たんぱく質が豊富。高野豆腐をひき肉代わりにしたキーマ風カレーを作る。高野豆腐は5分ほど水に漬けて戻した後、水分が少し残る程度に絞る。油を入れたフライパンに刻んだ干ししいたけ・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れ、10分ほど炒める。[…続きを読む]

2025年1月31日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
鶏卵と比べて値上がりしておらず、栄養価も高いウズラの卵を紹介。ウズラの卵は去年起きた学校給食での事故がきっかけで全国的に給食への提供がストップしていて、余っている状態だという。生産者によると、ウズラの卵は生のまま食べるのがおすすめ。鶏卵と比べビタミンAは約3倍、ビタミンB12は約5倍で、ほかにも葉酸や鉄分、たんぱく質がより多く含まれている。ウズラの卵は年間1[…続きを読む]

2025年1月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
サンドのこれが東北魂だサンドのこれが東北魂だ みちのく究極グルメを開発せよ!
尾形貴弘は岩手県大槌町でシカの狩猟に同行。夜明けが狩猟開始の合図。物音をたてるのは厳禁。足跡などを頼りにシカを探した。足跡の中にはクマのものもあった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.