TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄分」 のテレビ露出情報

日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分量が多くジューシー。ネギ農家が「ネギすき」を紹介。ネギを立てて焼き焼き目がついたら割下を入れて、牛肉を加える。第13位:ピーマン。井上咲楽が「ヴィナグレッチ」を紹介。ピーマン・トマト・パセリ・玉ねぎをミキサーで細かくする。調味料・塩麹を加えたら完成。
第12位:ほうれん草。鉄分が豊富。第11位:大根。美味しいカット大根の見分け方は断面がなめらかなもの。乾燥した大根は煮物にするのが良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位・疲労回復に適したあえもの。ほうれん草・オクラ・納豆に白だしを加えて混ぜる。ごはんに乗せるとツルッと食べることができるそうだ。オクラにはペクチンが、納豆にはビタミンB群が多く含まれる。またほうれん草には鉄分が多く含まれていて、夏バテ予防効果大。オクラのペクチンはゆでるとお湯に流れ出るので、電子レンジで加熱がおすすめ。

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今日の献立テーマは「ガッツリ!肉料理」。今日は「豚肉のBBQソース」を作る。

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
サンチュはレタスの仲間だが茎が上に伸びていくのが特徴。収穫するのは葉が柔らかい3か月程度。名人はふわふわ感抜群のサンチュだけを選別そ「エアリーサンチュ」と名付けた。名人がサンチュを作り始めたのは30年以上前。日本には奈良時代に伝来したとされ馴染みのある食材だったが、第二次世界大戦後に結球レタスの生産が急増し影に隠れた存在に。1991年輸入牛肉制限枠撤廃をきっ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ライフ
夏の冷え対策となるのは牛肉だといい、鉄分やビタミンB12などの成分が代謝を高めて体の内側から温めてくれるのだという。焼肉など暖かく調理したものなら更に冷え解消に効果的という。

2025年6月13日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインどこよりも早く1週間を総まとめ!サン!シャイン的「未読ニュース」
日本人の国民病とも言われる腰痛が梅雨に悪化する理由とは。1つは低気圧。体に加わる気圧が下がり血管が拡張→戻そうとする動きが収縮しすぎてしまう→血行不足で筋肉が動きづらくなり腰に負担。2つ目は気温。蒸し暑くなり気温も上昇→冷房や冷たい飲み物で体が冷える→血行不足で筋肉が硬くなる。3つ目は湿度。湿度が高いと汗が蒸発しにくくなる→体内の水分調節が難しくなる→血液循[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.