TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄」 のテレビ露出情報

姫野友美先生がスーパーで栄養番長の食材を教える。続いてやってきたのは鮮魚コーナー。注目の栄養がある食材としてまず紹介したのはホタテ。ホタテだけが持つホタテプラズマローゲンは認知機能の向上に期待される他タンパク質が豊富となっている。そして魚介類の栄養番長はカツオ。カツオは貧血予防に期待される鉄や骨粗しょう症などの予防に期待されるビタミンDが含まれている。油に溶ける性質があり一緒に摂取することで吸収率がアップする。さらにオメガ3とビタミンB群で認知症の改善に効果的というデータが発表されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位.豆乳アレンジレシピで元気に。豆乳担々麺が紹介された。石原新菜医師は、豆乳は疲労回復効果が期待できるとしている。料理研究家・木田マリさんによると、バナナや冷凍ミックスベリーを使った豆乳スムージー、豆乳カレーも栄養満点で食べやすいという。

2024年8月30日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
鉄は、農薬や従来の肥料とは異なる植物の成長を助ける力があるということで、今、農業関係者の注目を集めている。その力をビジネスにつなげようという、愛知県の鉄鋼メーカーの動きを取材した。三重・木曽岬町にあるトマト農家では、鉄鋼メーカーが開発した鉄分を含んだ農業資材を使用している。このメーカーが農業資材の開発を始めたのはおよそ20年前。リサイクルで生まれる鉄の粉の活[…続きを読む]

2024年7月18日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
枝豆には、タンパク質などの効果的な栄養素が多く含まれている。栄養素を多く閉じ込めるには、ゆでるよりも蒸すほうがよい。

2024年6月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
オージービーフを使ったローストビーフのデコレーションケーキ寿司、ステーキ握り寿司を西山アナ&阿部華也子が堪能した。厚切りステーキをおいしく焼くコツは、ひっくり返すのは1度だけ。焼き上がったらアルミホイルに包み余熱で火を通す。

2024年5月6日放送 15:55 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ
筋野先生の自宅に潜入、冷蔵庫の中を見せてもらった。チーズにはカルシウム・ビタミン・鉄・ナトリウムなどが豊富で、タンパク質は22~28%を占め“白い肉”と呼ばれる。中でもカマンベールチーズは認知症予防につながる可能性を秘めているという。疲労回復が期待できるクエン酸を多く含む梅干しやもずく酢など健康的な食品ばかりだった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.