TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄」 のテレビ露出情報

枝豆には、タンパク質などの効果的な栄養素が多く含まれている。栄養素を多く閉じ込めるには、ゆでるよりも蒸すほうがよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月30日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
鉄は、農薬や従来の肥料とは異なる植物の成長を助ける力があるということで、今、農業関係者の注目を集めている。その力をビジネスにつなげようという、愛知県の鉄鋼メーカーの動きを取材した。三重・木曽岬町にあるトマト農家では、鉄鋼メーカーが開発した鉄分を含んだ農業資材を使用している。このメーカーが農業資材の開発を始めたのはおよそ20年前。リサイクルで生まれる鉄の粉の活[…続きを読む]

2024年6月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
オージービーフを使ったローストビーフのデコレーションケーキ寿司、ステーキ握り寿司を西山アナ&阿部華也子が堪能した。厚切りステーキをおいしく焼くコツは、ひっくり返すのは1度だけ。焼き上がったらアルミホイルに包み余熱で火を通す。

2024年5月6日放送 15:55 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ
筋野先生の自宅に潜入、冷蔵庫の中を見せてもらった。チーズにはカルシウム・ビタミン・鉄・ナトリウムなどが豊富で、タンパク質は22~28%を占め“白い肉”と呼ばれる。中でもカマンベールチーズは認知症予防につながる可能性を秘めているという。疲労回復が期待できるクエン酸を多く含む梅干しやもずく酢など健康的な食品ばかりだった。

2024年2月21日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
それって!?実際どうなの課(オープニング)
今回はザ・たっちが「ごま」を食べる・食べないでどれだけ体重差がつくのか検証する。

2023年11月1日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
管理栄養士、サプリメーカー代表、薬剤師に、サプリの価格について聞くと、2カ月から半年続けやすい価格帯を考える。ビタミンには油に溶けやすいものと見ずに溶けやすいものがあり、脂溶性は食事のタイミング、水溶性は1日数回に分けてがオススメ。またミネラルは食前や寝る前がオススメ。また鉄はコーヒーなどとは飲まないほうがいい。開封後は1.2ヶ月で使い切る。冷蔵庫保管は不可[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.