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「銀座おのでら」 のテレビ露出情報

午前5時過ぎ、東京・豊洲市場で初競りが行われ、最高値の一番マグロとして青森県大間産のクロマグロが1キロ当たり75万円、2億700万円で競り落とされた。去年の1億1424万円を大きく上回り過去2番目の高値をつけた。一番マグロを5年連続で競り落としたのは、寿司店などを経営する「ONODERA GROUP」から依頼を受けた仲卸業者「やま幸」。競りから約8時間後、競り落とした寿司店では一番マグロの解体ショーが行われ、2貫で1160円で客に提供された。一番マグロを釣り上げたのは漁師歴25年、大間町の竹内正弘さん。きのう午前8時ごろ、津軽海峡で延縄を使って獲った。竹内さんが一番マグロを釣ったのは8回目で2億700万円をつけた今回が最も高いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!アルコ&ピースのオフロシュラン
花景の湯には、食べログで3.70を獲得している銀座おのでら監修の絶品グルメが味わえる。

2025年7月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
豪華賞品をかけた早押しイントロクイズ。勝者は薪焼うなぎ銀座おのでら本店の「国産うないくら重上~あかね色の輝き~」が食べられる。九州産うなぎを使用し、赤ワインが入った特製だれを塗り、丁寧に焼き上げる。こだわりは“まき焼きでいぶす”。その上に国産いくらを贅沢にトッピング。うなぎをかけ勝負するのは音楽を知り尽くし、ミュージカル界を背負って立つ王子様コンビ・堂本光一[…続きを読む]

2025年6月20日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(人生を賭けたガチ修業)
柳楽優弥が店で客前に立つ試験に向けこの日特訓するのが炙り。炙りでは仕込みからネタをおいしくする職人技がある。飾り包丁を行うと見た目も美しく食感も良くなるという。続いて太巻きを握る修業を行う。銀座一の太さを誇る太巻きは11種類の特大サイズである。

2025年2月14日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(人生の節目に密着)
柳楽優弥の夢は40歳までに海外に寿司店を出店すること。指導してくれるのは銀座おのでらの統括料理長・坂上暁史。世界のVIPから指名を受け、鮨アカデミーでは200人以上を育て上げた。今回の修業の目標はテストをして合格すればお客さまの前で握る。鮨 銀座おのでら 登竜門はアカデミーの卒業生たちが客の前に握る。登竜門で寿司を握るには2日間で5つの課題をクリアし試験に合[…続きを読む]

2025年1月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ ニュースランキング
昨日、東京の豊洲市場で行われた初競り。最高値をつけた一番マグロは青森・大間産の276kgのクロマグロで、寿司店などを経営する「ONODERA GROUP」らが2億700万円で落札した。原価は1貫あたり3万円ほどになるというが、回転寿司では二貫セットで1160円だという。

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