TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座 もちふじ」 のテレビ露出情報

お雑煮専門店「銀座 もちふじ」の最大の特徴は、カスタマイズできること。まずはお餅を、つきたて、焼きたて、揚げたての3種類から選び、出汁をかつお、いりこ、鳥、白みそ、赤みそから選び、具材を野菜や魚・肉など約30種類から選べ、世界に一つの自分好みのお雑煮をカスタマイズできる(「もちふじ特製お雑煮」1265円)。全国各地でその地域ならではの味があるお雑煮は100種類を超えると言われており、それぞれの郷土のお雑煮をカスタマイズできる。
住所: 東京都中央区銀座3-11-16 Vort 銀座イースト
URL: https://www.ginza-mochifuji.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
東京GOOD!(東京GOOD!)
中央区は江戸時代から商人や職人の街として栄え現代も和の文化を色濃く残す街。「銀座もちふじ」は一年中お雑煮を楽しめるお雑煮専門店。出来上がりから3時間以内のつきたてのお餅を提供。好みに応じてお雑煮をカスタマイズできる。

2024年12月27日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!しってる?
正月の食卓を彩る縁起の良いおせちやお雑煮。帝国データバンクによると、おせちは牛肉や海産物を中心に高くなっており、価格は3年連続で値上がりをしている。そのような中、街の人からは“おせちが余ったり味に飽きてしまう”という声もある。雑煮専門店「銀座もちふじ」の黒須法明オーナーシェフによる、おいしくて節約にもなる、おせち料理で作る雑煮を紹介。おすすめの具材は、筑前煮[…続きを読む]

2024年12月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
きょうはお雑煮について特集。銀座もちふじは年中お雑煮を楽しめる店となっていて、黒須さんはお雑煮はお正月にしか食べられない非日常的なものになってしまっているとの思いがあるという。餅は毎日つきたてとなっていて「もちふじ特製お雑煮」が名物ながらだし・食材も自分の希望に合わせてカスタマイズすることが可能となっている。トッピングには江戸東京野菜の「シントリ菜」や「カル[…続きを読む]

2024年12月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京都中央区のお雑煮専門店・銀座もちふじ、地域や家庭で100を超えると言われるほどさまざまな種類があるお雑煮がこの店では関東のとりダシから九州のあごだしまで多様なお雑煮を食べられることが一つの魅力になっている。さらにもちや出汁などを自分このみにアレンジ可能。食文化多様な沖縄県ではお雑煮がなく、豚肉をよく食べる沖縄ではモツをすまし汁で仕立てた「中身汁」が正月に[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
今年2月オープンした銀座駅から徒歩4分にある、お雑煮専門店「銀座 もちふじ」。お店は和モダンな雰囲気となっており、こだわりのお餅は3時間以内のつきたてを使用。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.