TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

今日、東京・渋谷の雑貨店に行ってみると20種類の蒸し調理器が売られていて中でも今、特にせいろが大人気だそう。ほったらかしで調理でき栄養も損なわず、かつヘルシーに仕上がると人気のせいろを使った蒸し料理。SNSにもせいろを使った様々な料理が投稿され去年、料理に関するトレンド大賞に「せいろ蒸し」が選ばれた。中には冷やごはんを器ごとせいろに入れるというお手軽さを追求したものや、アクアパッツァをせいろで作ったものまで。そこで先月発売されてすぐ品切れとなったせいろ蒸しのレシピ本を手がけたりよ子にオススメのメニューを聞いた。チャーハンといえば油で炒めることでパラパラになるはずだがポイントは冷蔵や冷凍などの冷えて固くなったご飯に好きな具材をのせ、溶いた卵・鶏ガラスープを入れ中火で蒸すこと10分。余計な水分が抜けたパラパラチャーハンが完成する。冷凍うどんも好きな具材としょうゆを入れ10分蒸すだけで、もちもちでボリューム満点のもちもち蒸しうどんが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!HOW MUCH?
「プリン研究所」では自家製プリンが十数種類並ぶ。完全受注生産の「抹茶プリン おこい」は30gで1万800円の最高級宇治抹茶を使用。抹茶は専用茶室で点てる。抹茶プリンを作るために10年前に裏千家の師匠に弟子入りしたという。その他、高級ブランド卵などを使用。1日に作れるのは最大50個。「抹茶プリン おこい」の1個の値段を予想するクイズを出題。ちさ子さんは3620[…続きを読む]

2024年10月11日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
銀座に移転してリニューアルオープンした新潟県のアンテナショップでの注目ポイントは、有料試飲スペースにある最先端技術のAIを使ったサービス。なりたい気分を選択していくとAIがお酒を提案してくれる。新潟という土地の魅力を伝える空間作りにもこだわっている。デザイナーがトータルコーディネートしており、名物を紹介しているパネルや新潟が誇るモノづくりに特化した展示もある[…続きを読む]

2024年10月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
京都・福知山市の大江山には幻想的な雲海が広がった。連休中は全国が高気圧に覆われる見込みとなっている。静岡・西伊豆町ではカサゴとヒラメの稚魚の放流イベントが行われ、子どもたちが見送る様子を見せていた。

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
東京・銀座・ドミノ・ピザ銀座店ではハロウィーンシーズン限定メニューを数量限定で販売。近年米国ではチーズを使った料理でハロウィーンを楽しむ事から生まれたピザ「ハロウィンボルケーノ」を試食。ハロウィンメニューはセットでネット注文・持ち帰りで230円引き。

2024年10月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょうは全国各地で今季一番の冷え込みとなった。きょう10月10日は銭湯の日。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.