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「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

東京のど真ん中を都営バスで巡る。まずは、東京駅直結の大丸東京店のデパ地下。今日のゲストは新山千春。今回は新山流都会の楽しみ方を紹介。ポール・ボキューズデリは、現代フランス料理を代表する料理人故・ポール・ボキューズのエッセンスを手軽に味わえる。ローストビーフは角切りで、トモサンカクが使われている。大丸東京店全館従業員が選んだ人気「お惣菜・弁当部門」で1位を獲得。新山さんオススメの店は「牛たん かねざき」。本場仙台の牛たんを味わえる。長時間熟成した牛たんに岩塩を手振りし炭火で網焼き。厚切り牛たんステーキを試食。注文を受けてから作るため、新幹線にできたてを持ち込める。「フェスティバロ」は、鹿児島産のさつまいもを厳選し作ったおいもスイーツが人気。タルト生地に唐芋を入れて焼き上げたタルトがオススメ。「おかず本舗 佃浅」は、日本の伝統や食文化を取り入れた和惣菜が主婦を中心に人気。「マミーズ・アン・スリール」では、ラムレーズンとシナモンを加えた大人のアップルパイが人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会スターの差し入れのぞき見する夜会
市村正親のテッパン差し入れは銀座の老舗惣菜店「チョウシ屋」のハムカツ。高級な天狗ハムを2枚重ねて揚げたジューシーで香ばしくからりとした食感。

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA極
大阪弁で「イキり」とは、調子に乗る、格好をつけること。大阪府民らに、イキることについてインタビューした。左利きの人が気になるか、街頭インタビューした。

2024年11月21日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
11月の第3木曜日はフランス産ワインの新酒「ボージョレヌーボー」の解禁日。輸入コストが年々上昇しているが、販売価格を据え置く動きがみられる。今日の午前0時に解禁された「ボージョレヌーボー」。今年は夏場に非常に暑い日が続いた影響で例年以上に完熟したブドウで作られ果実味がしっかりしているという。

2024年11月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
ホタテの価格が高騰している。青森の生産地でも水揚げ量が平年の半分以下まで落ち込む見通し。約40年で最も少ない量になるという。原因は陸奥湾の記録的な海水温上昇。もともと稚貝が不足していた上に海水温上昇で稚貝が大量死したという。一部ふるさと納税の返礼品にも影響が出ており、来年度も影響が続くおそれ。北海道でもホタテに異変が起きている。北海道・噴火湾でホタテの貝毒が[…続きを読む]

2024年11月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
今年収穫したぶどうで作られたフランス産ワイン・ボージョレヌーボーが午前0時に解禁された。東京・銀座のワイン販売店では、解禁されたばかりのボージョレヌーボーを飲むために約20人の客が集まった。円安が続き輸入品の価格が上がるなか、この店では多くの人に飲んでもらいたいと去年と同じ価格に据え置くという。

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