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「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

秋の味覚の王様、サツマイモ。今日の主役はホクホクした舌触りが特徴の金沢の「五郎島金時」。東京・銀座の「銀座 すが家」は店主の菅谷さんが作る石川県の食材を使ったメニューが評判。五郎島金時は細長くカットし、甘エビをすり身にしたものを巻く。油で揚げればねっとりした甘エビをサクサクの五郎島金時が包む一品に。石川県金沢市にある近江町市場の老舗青果店にも並ぶ五郎島金時は金沢市の伝統野菜「加賀野菜」にも認定されている。「和甘味 つぼみ」では五郎島金時を使った「五郎島金時芋ぜんざい」が人気。粒の食感を楽しめる。「御菓子司 つば屋」では五郎島金時が様々な商品に活用されている。中田さんは五郎島金時に魅了された菓子職人。「和トリッツォ 五郎島金時」は「いろんな味を加えやすい」という特徴を利用した新商品だという。中田さん愛用のペーストは”ミスター五郎島金時”と呼ばれる生産者が作ったものだということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会スターの差し入れのぞき見する夜会
市村正親のテッパン差し入れは銀座の老舗惣菜店「チョウシ屋」のハムカツ。高級な天狗ハムを2枚重ねて揚げたジューシーで香ばしくからりとした食感。

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA極
大阪弁で「イキり」とは、調子に乗る、格好をつけること。大阪府民らに、イキることについてインタビューした。左利きの人が気になるか、街頭インタビューした。

2024年11月21日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
11月の第3木曜日はフランス産ワインの新酒「ボージョレヌーボー」の解禁日。輸入コストが年々上昇しているが、販売価格を据え置く動きがみられる。今日の午前0時に解禁された「ボージョレヌーボー」。今年は夏場に非常に暑い日が続いた影響で例年以上に完熟したブドウで作られ果実味がしっかりしているという。

2024年11月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
ホタテの価格が高騰している。青森の生産地でも水揚げ量が平年の半分以下まで落ち込む見通し。約40年で最も少ない量になるという。原因は陸奥湾の記録的な海水温上昇。もともと稚貝が不足していた上に海水温上昇で稚貝が大量死したという。一部ふるさと納税の返礼品にも影響が出ており、来年度も影響が続くおそれ。北海道でもホタテに異変が起きている。北海道・噴火湾でホタテの貝毒が[…続きを読む]

2024年11月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
今年収穫したぶどうで作られたフランス産ワイン・ボージョレヌーボーが午前0時に解禁された。東京・銀座のワイン販売店では、解禁されたばかりのボージョレヌーボーを飲むために約20人の客が集まった。円安が続き輸入品の価格が上がるなか、この店では多くの人に飲んでもらいたいと去年と同じ価格に据え置くという。

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