TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「カヌレ×パイチュロスカプチーノ!?“進化系カヌレ”」。カヌレはフランス・ボルドー地方の焼き菓子で、カヌレとはフランス語で「溝のついた」という意味がある。東京・蔵前にある「KURAMAE CANNELE」を取材。去年1月にオープンしたカヌレ専門店で、2時間毎にカヌレを焼いているため常に焼き立てを味わえる。多い時に1日に3000個売れる日もあり、その人気から先月上野に2号店をオープンした。人気は専門店以外でも。今月7日にはセブンイレブンから「ラム酒香るもちっとカヌレ」が発売。ローソンの「バター香る濃密カヌレ」は発売から1週間で累計販売数200万個を突破。スシローも去年9月に「カヌレドボルドーバニラアイス添え」を販売し大ヒット。フランスの洋菓子「カヌレ」。初ブームは1990年代、老舗ベーカリー「DONQ」が販売を開始したのがきっかけと言われている。専門家オススメの進化系カヌレを紹介。1つ目はカヌレ専門店「boB」グランスタ東京店の「朝焼きプレーン」。完成するまで丸2日かけるこだわりで、多いときで1日6500個を販売。2つ目は[Mr.Bakeman Bake&coffee」の「パヌレ」。パイ生地を使ってカヌレの型で焼くことから名前が付けられた。常時6種類のフレーバーを販売し、多いときで1日に700個販売している。3詰は「Papillon」の「カヌチュロ」。カヌレの生地がベースだが、形はチュロスの形をしていて食べログの今年流行るグルメとして注目されている。続いて「Canele de CHIANTI 日本橋店」。約18種類のカヌレが楽しめるが、こちらではカヌレをカプチーノにディップして食べる「カヌチーノ」が人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「初めての場所に旅行するとき動画を見て予習しますか?」と質問。マツコはチェコに行きたすぎて動画を見まくった結果飽きてしまったと明かした。初めての海外旅行は有吉は香港、マツコはイギリスとのこと。マツコ有吉は今でも空港に行くと乗れるか不安になって緊張すると話した。
マツコは広すぎる駅や空港がツラいと話した。JRが工事を始めた羽田空港アクセス線は東京駅[…続きを読む]

2025年8月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
日本の7月の平均気温が統計開始以降で最も高くなったほか、7月の降水量も平年に比べ東北地方の日本海側や北陸地方で最も少なくなった。気象庁によると、全国の7月の平均気温は基準値と比べ+2.89℃となり統計を開始した1898年以降で最高になった。7月の平均気温の最高値の記録更新は3年連続となる。降水量は平年と比較し東北地方の日本海側で13%、北陸地方で8%と7月と[…続きを読む]

2025年8月1日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 有楽町&銀座
高田純次が昼の銀座を歩くのは初めて。空也のもなかを買った九州からやって来た男性に声を掛けたところ、もなかを1つプレゼントされた。その後、銀座さとうを訪れ、メンチカツを購入してすぐ食べた。吉祥寺さとうの銀座店とのことで、銀座店限定の丸メンチカツバーガーも発売している。

2025年8月1日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
今外国人観光客を中心に「抹茶」がブームになっている。京都・宇治市の「中村藤吉本店」ではオープンから約15分で売り切れることもあるという。抹茶ブームによって販売価格は高騰し、宇治茶の名産地として知られる和束町では煎茶から抹茶用のてん茶作りに切り替える農家が増えたという。国もてん茶への転作を推進しているとのこと。日本茶の卸売業者によると、現在の売り上げの9割以上[…続きを読む]

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスは植物の種や茎、根などを乾燥させたもの。植物に含まれる油に香りが含まれている。香りは天敵から身を守る役割がある。スパイスを使わずに放置していると香りが逃げてしまう。インド料理シェフのテジャスさんがスパイスの香りをMAXにする方法を伝授。油でスパイスを加熱しテンパリングするのがおすすめ。スパイスの香気成分は油に溶ける性質を持っているものが多いため、香り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.