TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

松屋銀座の冷凍食品売り場では期間限定でご当地冷凍食品コーナーが設けられている。「日本全国 ご当地冷凍食品大賞」でグランプリを獲得した「贅沢桜えびかき揚げ」は、駿河湾だけで味わえる生桜えびに衣を絡ませて職人が1枚1枚丁寧に揚げており、その後3時間かけて冷ましたらマイナス35℃で冷凍。500Wの電子レンジで90秒温めるだけでサクサクのかき揚げが楽しめる。
宮城のご当地冷凍食品「蔵王のお釜ピザ」は蔵王の牛乳で作ったモッツァレラチーズなど3種類のチーズを使用。カリカリフワフワの生地が冷凍食品で楽しめる一品となっている。
「水たき 玄海」が作る「専門店の極みとり鍋」の秘密を調査。約300羽の国産若鶏を8時間炊いたスープには鶏の旨味が溢れ、味付けは塩のみだという。薬味の仕込みやパッキングは全て手作業で行い、マイナス20℃で急速冷凍。お店と同じ味だとお客さんに喜んでもらっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
タイムカプセルを埋める理由。ツタンカーメン王の墓が発掘されたから。

2025年9月19日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
きょうの東京は1週間ぶりに最高気温が30℃を下回った。最低気温が20℃未満となるのは98日ぶり。埼玉・日高市の巾着田曼珠沙華公園では巾着田曼珠沙華まつりがきょうからはじまる。猛暑の影響で発芽が例年よりかなり遅くなっているという。クリーニング店は例年であればこの時期は書き入れ時だが、秋冬モノの依頼が少ないという。南の海上では3つの台風が発生した。

2025年9月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の暮らしを彩るニッポンの職人
天ぷら職人・近藤文夫さんは現代の名工として選ばれた天ぷら料理会の巨匠。池波正太郎を始め各界の直通たちを唸らせてきた。「てんぷら近藤」は17年連続でミシュランガイド東京二つ星に輝いている。近藤さんは「山の上ホテル」の和食店で23歳で料理長に抜てき。当時の天ぷらは厚い衣に包まれた油っぽい料理のイメージだったため近藤さんは衣が薄い天ぷらを考案。近藤さんの職人ワザは[…続きを読む]

2025年9月19日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩
過去に放送した「じゅん散歩」の名珍場面を紹介した。

2025年9月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・銀座のイタリアンレストランVILLAZZA dueではサラダビュッフェが人気で一番はトマト。ランチだけでトマトは30個ほど使うというが、東京都中央卸売市場ではトマトの卸売価格が平年より2割高く取り引きされるなどトマトの高騰が続いている。支配人は店では料理の作り方を工夫するなどして価格は上げないように努力していると話す。今日都内のスーパーでは熊本県産トマ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.