TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀杏草」 のテレビ露出情報

銀杏草は漁のあとにもうまいッ!を生み出す作業が続く。根元は固く食感が悪いため切り落とす。銀杏草の鮮度を守るためすばやく切り落とす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月4日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
銀杏草みそ汁をスタジオに用意した。試食した天野は「とろとろとろっと」などとコメントした。銀杏草に含まれるカラギーナンは、水溶性の食物繊維で、熱を加えると溶け出す。血糖値を抑えるなどの効果も期待できる。銀杏草の3つのうまいッ!成分は、グルタミン酸・タウリン・シトルリン。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.