TVでた蔵トップ>> キーワード

「銚子漁港」 のテレビ露出情報

日本有数の水揚げ量を誇る千葉・銚子漁港で漁の安全と豊漁を願う漕出式が行われた。漕出式は漁の安全と豊漁を願う新年の恒例行事で、けさは約80隻の船が参加した。漁船は隊列を組んで大漁旗をなびかせながら一斉に沖を目指して出港し、1年間の安全と豊漁を願った。銚子漁港は3年前まで12年連続で水揚げ量日本一だったが、イワシやサバの水揚げが落ち込んだ影響で、北海道・釧路港に2年連続で日本一の座を明け渡した。漁業者は「イワシは引き続きとれて、サバの水揚げがもっと回復すればいい。今年も大漁になるとよい」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!千葉県九十九里町PR大使も知らない?新常識
観光大使も知らない新常識、九十九里町がある千葉県を紹介。千葉県の自慢グルメ、銚子市の銚子漁港にある「ヤマタくん」は朝7時30分から大行列。前日の閉店後から約50組分の整理券を配布、開店前から他県からも人が押し寄せるという。午前10時オープンとともに満席、今が旬の金目鯛の煮付け定食は刺し身3種盛り付きで時価で1650円、本マグロなどが6種盛りの刺身定食も165[…続きを読む]

2025年3月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysうまいもの集合!ご当地スーパー総菜最前線
中山エミリは千葉県銚子市の「フレッシュマルトモ」にやってきた。限定販売の「極上ホテル弁当」は帝国ホテルの元シェフが作っている。限定販売の「パティシエの気まぐれデコレーションケーキ」はパティシエ歴13年のベテラン。マルトモでは毎日イベントを開催している。店内の厨房にはシェフやパティシエの他、寿司職人や板前も働いている。豪快お総菜3選を紹介。「銚子伊達巻セット」[…続きを読む]

2025年3月6日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
「未来を創れ!若きプロフェッショナル ニッポンの挑戦者たち」見どころ番組(「未来を創れ!若きプロフェッショナル ニッポンの挑戦者たち」見どころ番組)
「未来を創れ!若きプロフェッショナル ニッポンの挑戦者たち」のこれまでの放送のダイジェスト。第1弾では日本経済の激動の歴史を振り返り、時代を切り開いた挑戦者から未来へのヒントを得る。日本の食を変えた帝国ホテルの料理長村上信夫さんは東京オリンピックの選手の食事を手掛け、その際に冷凍食品の導入を考えた、ここには太平洋戦争中に凍ったりんごを解凍し戦友に食べさせた経[…続きを読む]

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
宮舘は銚子市でキャベツを育てる農家。宮内さんを訪ねた。犬吠埼灯台にちなんだ灯台キャベツは柔らかい食感と強い甘さで人気。宮舘は収穫体験をさせてもらい、生で試食した。宮内さん宅でキャベツ料理を振る舞ってもらった。ロールキャベツはひき肉の代わりにサバ缶を使っていた。キャベツは使う場所によって味が変わる。外側はシャキシャキとした食感。内葉は火を通すと甘くて柔らかくな[…続きを読む]

2025年1月24日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま回転寿司みさきがスシローとタッグ! VS 爆食美人ママ友会 何皿食べる?
岩田有加たちは「回転寿司みさき 三軒茶屋東急ストア店」で「ねぎまぐろ軍艦」などを堪能した。軍艦寿司ランキング第1位は「ねぎまぐろ軍艦」。炙り寿司ランキング第3位は「赤えび炙り塩レモン」、第2位は「炙りいわしおろしポン酢」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.